missis_pomidor (missis_pomidor) wrote,
missis_pomidor
missis_pomidor

Бывшие

Любые отношения имеют не очень хорошее свойство заканчиваться. И тут у каждого возникает вопрос: а как же вести себя со своими возлюбленными? Да и вообще, существует ли какие-то нормы общения после разрыва отношений? Разумеется, тут всё сугубо индивидуально, но в любом случае главное — помнить, что вещи, которые были уместны в формате романтических отношений, категорически противопоказаны после расставания.

Впрочем, думаю, стоит попробовать разобраться в типологии бывших и то, как с ними следует себя вести.


1. Ироничный воспитатель

Скорее всего, он старше, опытней (по его мнению) и, будучи в отношениях с вами, играл на позиции ментора-покровителя. Неважно, насколько комично он выглядел в этом образе, будьте уверены, что и после расставания он продолжит заниматься вашим развитием на дружеских началах. Воспитатель будет доставать вас советами, оценивать новых бойфрендов и выдавать рекомендации по личностному росту.

Как с ним общаться? Не поддавайтесь на очевидные провокации, если прекрасно понимаете, что на самом деле не растолстели без его присмотра и не потеряли контроль над карьерой. Он, кстати, вполне способен и на продуктивную критику: обратите внимание, в скольких случаях воспитатель оказался прав по поводу ваших новых приятелей.



2. Кавалер запаса

Ему нельзя отказать в благородстве помыслов: даже после окончания отношений он чувствует ответственность за вас, готов стать хорошим другом и, если придет время, снова бойфрендом. Пусть даже этому не суждено случиться, кавалер запаса не будет навязчивым и примет свою роль запасного варианта смиренно.

Как с ним общаться? Не устанем повторять: с бывшими можно все, кроме секса. Наслаждайтесь преимуществами возвращения верной боевой единицы в состав френдзоны, кавалер запаса будет вам верен, главное — не борзейте и не поручайте ему совсем издевательских миссий.



3. Вечный Ургант

После расставания у вас остались тома внутренних шуток, гигабайты выученных наизусть мультфильмов и даже свой особый язык. В таком разрыве самое скорбное — лишиться посиделок у экрана с пиццей и возможности перекидываться шутками в режиме нон-стоп.

Как с ним общаться? Если ваш бывший — ходячее вечернее телешоу, просто переведите общение из ежедневного формата в формат выходного дня. Видеться, несомненно, придется реже, но любимых совместных занятий это не отменяет, а из таких отношений получается прекрасная и легкая дружба.



4. Безутешный Пьеро

Самая проблемная, паразитическая разновидность бывшего. Если после болезненного разрыва, инициированного, кстати, не обязательно вами, он сквозь слезы станет предлагать дружбу, принимайте, но не теряйте бдительности. Безутешным Пьеро может оставаться годами, а вы годами будете той, что разбила ему сердце и теперь якобы должна проявлять заботу о его душевном состоянии.

Как с ним общаться? Увы, дружбу придется прекратить, если Пьеро станет слишком давить на жалость и демонстрировать, что его ранят любые события в вашей личной жизни. Но если он страдает умеренно, вам может быть полезно иметь под рукой компаньона для сеансов очистительной скорби или просмотра сентиментальных фильмов с Хью Грантом.



5. Сознательный пациент

Он уверен, что никто не знает его лучше вас, и потому со всеми душевными метаниями, внутренними и внешними конфликтами и, конечно, проблемами с девушками обращается к вам. Ваша психологическая консультация не обходится ему дорого, но действует убедительней терапии, с которой он когда-то сбежал. Вам же льстит его доверие, а возможность реализовать накопленный жизненный опыт тоже кажется полезной.

Как с ним общаться? Не давайте пациенту превратиться в упыря: установите нехитрые правила. Например, не звонить среди ночи, а ограничиваться сообщениями, не приносить на сеансы 40-градусные напитки, дабы не превращать их в принятое в наших широтах экзистенциальное застолье, и не опускаться до жалоб, не предполагающих работы над собой.



6. Бывший супруг

Он может быть представителем одного из описанных выше типов, и при этом вас будут связывать не закрытые после развода общие проекты: бизнес, дети или просто вращение в одной и той же компании.


Как с ним общаться? Оказавшись друг для друга в новом качестве, проведите ревизию замашек бывшего партнера: если он не проявляет признаков одного из злостных манипуляторов, то, скорее всего, и совместные проекты будут вестись им добросовестно. А вообще, всем готовящимся вступить в брак мы советуем процедуру заключения брачного контракта. Даже если вы думаете, что у вас ничего нет, кроме голого зада и намерения умереть в старости от одновременного оргазма, этот неромантичный момент спасет вас от многих сверхурочных разборок с уже бывшим мужем.

Tags: бывшие, любовь, люди, на заметку, отношения, поведение, познавательно
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Бампера бывших подружек

    А что оставляете вы себе на память от закончившихся отношений? Подарочки милого/милой рука не поднимется выкинуть, а вот фотки, конечно же,…

  • Насолить ли бывшему?

    Мой бывший парень, с которым провстречались около года и которого я любила, бросил меня. Даже не при личной встрече, написал ВК и больше я его не…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments