missis_pomidor (missis_pomidor) wrote,
missis_pomidor
missis_pomidor

Category:

Век живи – век занимайся любимым делом: Арсений Миронов – уникальный сотрудник ЛИИ им Громова

Знакомьтесь: профессор, доктор технический наук, Почетный гражданин города Жуковский – Арсений Миронов.



Арсению недавно исполнился 101 год, и он даже не думает об уходе на пенсию: до сих пор с далекого 1941 года он трудится в Летно-исследовательском институте имени Громова. Можно сказать, что здесь именно тот самый случай, когда человек нашел в молодости своё истинное признание!

Какие только  должности в ЛИИ за 67 лет Арсений Дмитриевич не занимал. Он был и летчиком, и испытателем воздушных судов, и даже начальником предприятия при институте. По сей день он с особыми эмоциями вспоминает, как тестировал парашюты, которые перевозились в неправильных условиях.



12 прыжков совершил будущий профессор с этими парашютами, вытряхнул пыль, аккуратно уложил и дал добро на отправку экипировки на фронт.



В 1941 году Арсений Дмитриевич пришел в ЛИИ, а через два года во время испытания очередного авиасудна получил тяжелейшую травму и чуть не потерял руку – её в прямом смысле пришивали. После чего медработники дали ему разрешение летать исключительно на легких самолетах. И Арсений не стал отчаиваться: только к своему шестидесятилетию он прекратил посещать аэроклуб, где любил полетать на планерах.

На данный же момент Арсений Дмитриевич занимает в любимом институте должность старшего научсотрудника. Почетный гражданин Жуковского со всеми своими обязанностями отлично справляется и даже не заводит разговоров об уходе на покой, хотя давно мог уйти на пенсию и жить не тужить, отдыхая на диване перед телевизором. Но он во что бы то ни стало хочет продолжать работать на пользу обществу, делиться своим уникальным опытом с другими – учить уму разуму молодое поколение специалистов.

«Работа у меня кабинетная, не такая как в молодости. Но мне интересно то, чем я сейчас занимаюсь», - говорит Арсений Дмитриевич. По его словам, он не теряет уверенности, что последующие года он будет продолжать заниматься своим любимым и полезным делом.

Арсений – безо всяких преувеличений уникальный человек. В наше время большая редкость – встретить человека, который самым что ни на есть непосредственным образом коснулся эпохи разработки боевых самолетов.

Арсений Дмитриевич - живая легенда! Такие люди всегда будут молоды душой: достигнув и шестидесятилетия, и восьмидесятилетия, и столетия! А ведь секрет прост: нужно просто отдаться любимому и полезному для общества делу. Наиопытнейший житель города Жуковский, который по сей день старается самым активным образом делиться уникальными знаниями с молодыми специалистами, своим примером в полной мере это доказал! Благодаря таким людям институт наставничества никогда не потеряет свою актуальность!
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments