missis_pomidor (missis_pomidor) wrote,
missis_pomidor
missis_pomidor

Попытка США оказать давление на Россию провалилась. За агрессию Вашингтону грозит наказание

Не так давно Дональд Трамп обвинил нашу страну в том, что мы поддерживаем Башара Асада. Но что же плохого, что Россия на стороне легитимного правительства Сирии? А не выступает как Соединенные Штаты за вооруженных боевиков, совершающих на территории САР преступления под прикрытием оппозиционных сил?



Очевидно, что Россия является единственной реальной помехой для Штатов, чтобы те приступили к наведению в Сирии своих порядков, как они уже сделали ранее в других странах на Дальнем Востоке. Ведь после того, как в западной прессе появилась информация о «химической атаке» в городе Дума, Вашингтон тут же объявил о «военном ответе» сирийским властям. Россия же провела расследование и призвала мировое сообщество взглянуть фактам в лицо...

Российские военные специалисты посетили район, в котором, якобы, произошла химическая атака, а также внимательно осмотрели единственную работающую в Думе больницу. В результате не было найдено ни одного пострадавшего, ни каких-либо следов, свидетельствующих о применении отравляющих веществ войсками Сирии. Очевидно, что данная новость является просто фикцией. И как уже успел заметить МИД России, США таким образом хотели выгородить террористов и оправдать возможные силовые удары извне.

Конечно, подобная наглость просто не могла остаться безнаказанной. Поэтому, сразу же после громких слов американского президента, российский посол в Ливане Александр Засыпкин заявил о праве России сбивать все ракеты при ударе США по Сирии. Как затем пояснил в эфире радио Sputnik политолог Богдан Безпалько, данное заявление посла говорит о том, что нашу страну запугивать бесполезно. Россия понимает, чего добиваются Соединенные Штаты, и не позволит воцариться американской агрессии на территории страны-союзника.

Также Безналько предполагает, что для возможного удара Соединенные Штаты выберут малозначимые и безлюдные объекты, вроде закрытых аэродромов. А громкое заявление Вашингтона о «военном ответе»- лишь очередная неудачная попытка оказать давление на Россию. Но наша страна, располагающая не только высокотехнологичным вооружением, но и поддержкой официальных властей Сирии - на подобные низкие уловки не поддается.


Tags: агрессия сша, война в сирии, мид россии, мирное урегулирование, новости, новости россии, россия, россия и сша, сирийский конфликт, сирия, ситуация в сирии, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments