missis_pomidor (missis_pomidor) wrote,
missis_pomidor
missis_pomidor

Навальный соврал про то, что один человек может проголосовать несколько раз

Иногда мне не хочется комментировать очередную глупость от Алексея Навального, выпалившего её на своем Ютьюб-канале. Но бывают ситуации, когда я не могу молчать, поскольку очень хочется ткнуть этого дебила носом в каку и показать, как этот недалекий блогер обманывает людей, которые наверняка не перепроверяют его слова. Так вот, в своем последнем видео Навальный пытался убедить своих подписчиков в том, что на выборах якобы можно голосовать по несколько раз. На сайте Медиум четко пояснили, почему так делать нельзя.



В своем последнем ролике «Суперкарусели» Алексей Анатолич заявляет нам о том, что, мол, один человек может проголосовать несколько раз.

Навальный говорит, что для этого необходимо прийти в любой МФЦ, коих, по его словам, в Москве аж 121 штука, и получить отрывной талон, с которым вы пойдете на избирательный участок. Алексей утверждает, что таких талончиков можно получить сколько угодно и, соответственно, проголосовать по ним на нескольких участках, так как там якобы нет никакого общероссийского списка. Мол, никакого контроля и информации о том, что условный Иванов Иван уже проголосовал на другом участке нет.

На первый взгляд может показаться действительно так. Однако Навальный в свойственной себе манере очень даже много недоговаривает. Дело в том, что любой из нас действительно может подать несколько заявлений о выборе участка для голосования, но отдать свой голос он сможет только на одном из них. Об этом черным по белому написано в постановлении ЦИК от 01 ноября 2017 г. № 108/900-7 «О Порядке подачи заявления о включении избирателя в список избирателей по месту нахождения на выборах Президента Российской Федерации», а также закреплено в специальной памятке избирателя «Голосование по месту нахождения».



В данном случае получается так: когда будет формироваться финальный список избирателей, вас вычеркнут из одного списка и добавят в другой. Если вы подадите несколько заявлений, то действительным станет первое, а остальные будут проигнорированы. Вместе с тем, проголосовав на одном избирательном участке, вы уже не сможете этого сделать на другом, поскольку не найдете себя в списках.

В случае если вы подали заявление на один избирательный участок, но собираетесь проголосовать по месту регистрации, то члены УИК, в первую очередь, проверят, не голосовали ли вы где-то в другом месте. Об этом также пишет Центризбирком:



Резюмируя все вышесказанное, получается, Навальный нагло лжет о том, что якобы никакого контроля за тем, кто и на каких участках проголосовал нет. При этом, как утверждает Алексей, проголосовать несколько раз по талончикам, полученным в МФЦ, тоже не удастся. За всем внимательно следит избирательная комиссия, и не допустит никаких «суперкаруселей».

Не знаю, получилось ли у Навального задурить головы своим подписчикам, но если об этой лжи узнает как можно больше людей, то в следующий раз многие задумаются: может быть, стоит проверить то, что говорит Алексей?

Источник

Tags: алексей навальный, выборы 2018, навальный
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments