missis_pomidor (missis_pomidor) wrote,
missis_pomidor
missis_pomidor

Вооружены и очень опасны: зачем Германия настаивает на вооружении миротворцев на Донбассе?

В главном дипломатическом ведомстве Германии считают, что миротворческий контингент должен функционировать на всей территории Донбасса, вплоть до границы с Россией. Эту идею озвучил глава МИД ФРГ Зигмар Габриэль. Он также предложил вооружить миротворцев.


Многие эксперты сходятся во мнении, что Габриэль предпринял попытку переформулировать Минские соглашения. Вероятнее всего, Вашингтон оказывает непосредственное давление на Берлин.

Сейчас Германия – это один из основных гарантов договоренностей, подписанных в Минске. Судя по тому, что США решили предоставить оружие Украине, там не делают ставки на завершение конфликта на Донбассе. Поэтому с американской стороны будет оказано давление всем участникам нормандского формата, кроме, конечно же, России, на которую бессмысленно и «давить».

В США почему-то уверены, что перед выборами президента Владимир Путин пойдет на уступки. Известно, что свою позицию по миротворцам он озвучил довольно давно. Зная, что расширения полномочий миротворческого контингента в Донбасс юридически не реализуема без согласия России как постоянного члена Совбеза ООН, за океаном решили зайти с другой стороны.

Хотя можно со стопроцентной уверенностью заявлять, что эти попытки обречены на провал.

В республиках Донбасса тоже не видят смысла вооружать миротворцев. Там считают, что это приведет к геноциду местного населения, поэтому неоднократно заявляли о неуместности и абсурдности данной идеи. Остается только надеяться, что стороны придут к общему консенсусу по миротворцам, а США перестанут совать нос в чужие дела.

Tags: Германия, Донбасс, Россия, США, миротворцы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment