missis_pomidor (missis_pomidor) wrote,
missis_pomidor
missis_pomidor

Пайкин решил, что коррупционные «заслуги» не повод отказаться от выборов 2018

Неожиданно миллиардер из Питера Борис Пайкин решил поучаствовать в президентской гонке, об этом сообщил телеграмм канал 338.


Пайкин - это тот человек, о котором в Петербурге наслышаны многие. Более того, о «славных подвигах» миллиардера известно и далеко за пределами культурной столицы. В свое время Борис смог как следует отличиться в коррупционных схемах, оставив неизгладимые впечатления от своей деятельности.

Являясь депутатом Госдумы и первым заместителем председателя Комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Пайкин успешно совмещает приятное с полезным, продолжая свой девелоперский бизнес. Согласно информации «Коммунистов России», ему принадлежит львиная доля акций компании Fort Group. Это та самая компания, на счету которой более десяти крупных торговых центров Санкт-Петербурга и три «Золотых Вавилона» в Москве. Остальная часть акций принадлежит близкому товарищу Пайкина Максиму Левченко, непосредственно связанному с Малышевской ОПГ.

Бизнес и политика несовместимы, но не для Пайкина. Несмотря на то, что вести бизнес при его должности запрещено законом, так он еще и в выборах намерен поучаствовать. Хотя не совсем понятно, зачем олигарху из рейтингов  Forbes, президентский пост? Видимо, он понял, что должность зампреда Комитета ГД не гарантирует ему иммунитет за былые злодеяния, и решил обезопасить себя таким способом.

Однако существуют большие сомнения в успехе затеянного им мероприятия. О Пайкине знают как о человеке, который поставил под угрозу затопления шестимиллионный город. Он «заработал»  целый капитал на строительстве петербуржской дамбы, так ее и не достроив, то есть просто «нагрел руки».

При непосредственном участии господина Пайкина, участь петербургской дамбы постиг и лыжно-биатлонный комплекс в олимпийской деревне. С одним единственным отличием - в этот раз Пайкина не выгнали, он сам по-тихому ретировался, прихватив с собой изрядную сумму денег, на которую, по всей видимости, приобрел долю в  10% в Большом Гостином дворе.

После того, как такого рода «подвиги» стали достоянием общественности, ни один нормальный человек не стал бы баллотироваться в президенты, совесть не позволила бы. Но это не про Пайкина. Он почему-то решил, что имеет отличные шансы стать главой государства. Хотя и ежу понятно, что проворовавшемуся горе-строителю пост главы государства вообще не светит.

Tags: Пайкин, выборы президента, миллиардер Пайкин, президентская гонка
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment