
На прошлой неделе появилась новость о том, что аккаунты главы Чечни Рамзана Кадырова в Истаграм и Фейсбук заблокированы. Сегодня стало известно, что его страницы теперь недоступны из-за введенных США санкций в отношении него.
На запрос Роскомнадзора в пресс-службе Фейсбук объяснили, что Рамзан Кадыров числится в списке граждан «особых категорий и запрещенных лиц США». На него распространяется действие экономических ограничений. А социальная сеть якобы несет некое юридическое обязательство, поэтому аккаунты и были деактивированы.
В связи с этим, возникает резонный вопрос: какое вообще отношение имеет санкционный список к блокировке аккаунта в Интернете? На мой взгляд, это разные вещи, которые никоим образом не должны быть взаимосвязаны. Но за океаном думаю совсем иначе.
Кадыров неоднократно публично выражал свое отношение к Америке, о ее деятельности в Сирии и по всему миру. Видимо, причина в этом. США не интересна правда, только и всего.
Зарубежные ресурсы давно превратились в марионеток западных спецслужб, и делают только то, что им говорят. Они устроили настоящий цифровой концлагерь, заглушая неудобную правду.
США бомбят, потому что у некоторых стран отсутствует демократия. Они убивают ни в чем неповинных граждан, потому что нарушаются гражданские права человека. А чего стоит пресловутая «угроза американской национальной безопасности». Данной формулировкой на протяжении многих лет скрывают свои преступные действия, которые несут остальным странам смерть и разрушения. Со свободой слова дела обстоят подобным образом, все уже в этом давно убедились. «Демократия» по-американски в действии.
Journal information