missis_pomidor (missis_pomidor) wrote,
missis_pomidor
missis_pomidor

Бойцы из ЧВК «Вагнера» освободят Сирию от разрозненных террористических группировок

Недавно прошла встреча главы МИД РФ Сергея Лаврова и лидера оппозиционного движения «Завтра Сирии» Ахмеда аль-Джарбы. В ходе переговоров обсуждались проблемы, которые на сегодняшний день стоят перед сирийским государством. Стало известно, что главной антитеррористической задачей в Арабской республике является разгром «Джебхат ан-Нусры»*



Запрещенной террористической группировке ИГИЛ*, которая долгое время держала под контролем значительную часть Сирии, нанесено окончательное поражение. Страна находится под контролем правительственных войск. Невзирая на это, угроза возникновения отдельных очагов сопротивления все еще существует.

В ходе встречи с лидером оппозиционного движения Сергей Лавров подчеркнул, что сирийская армия наряду со своими союзниками теснит нусровцев, которые пытаются оказывать сопротивление.

Известно, что в операциях против «Джебхат Ан-Нусры» и других разрозненных террористических группировок участвуют добровольцы из ЧВК «Вагнера», которые приблизили победу над провозглашенным халифатом в Сирии. Хорошо подготовленные, отлично экипированные и вооруженные российские бойцы принимали непосредственное участие в освобождении Арабской республики.

Боевая подготовка бойцов из ЧВК «Вагнера» стала одной из составляющих военного успеха в Сирии. При помощи добровольцев удалось освободить Алеппо, Пальмиру, провинцию Дейр-эз-Зор, Абу-Кемаль, который был последним оплотом боевиков. На сегодняшний день перед ними стоит не менее ответственная задача – освободить Сирию от отдельных группировок, в том числе и от остатков боевиков ИГИЛ.

Разрозненные отряды террористов предпринимают попытки контратаковать позиции сирийской армии, но их стремления оказываются тщетными. Вагнеровцы отбивают любое нападение. Благодаря их помощи, у правительственных войск значительно увеличились шансы избавить страну от террористической угрозы, которая постепенно снижается. Российские добровольцы останутся в Сирии до полного разгрома экстремистов.

Впереди еще много работы, по заявлениям многих военных экспертов, на это может уйти несколько месяцев. Когда последний очаг сопротивления будет подавлен при поддержке добровольцев, Сирия сможет вернуться к мирной жизни и восстанавливать города и поселки.

*-  запрещенная в России организация

Tags: Арабская республика, ИГИЛ, Сирия, мирная жизнь, террористические организации
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment