missis_pomidor (missis_pomidor) wrote,
missis_pomidor
missis_pomidor

Россия готова стать посредником между США и КНДР

На прошлой неделе в Совбезе ООН решили ужесточить санкции против Северной Кореи. Подобные меры были введены на фоне испытаний межконтинентальной баллистической ракеты, которые в КНДР провели на прошлой неделе.



Что касается США, то там давно продемонстрировали несогласие решать вопросы дипломатическим путем. В Штатах отказываются от диалога, считая, что единственный приемлемый  метод – это давление, санкции и запугивание войной, которое день ото дня становится все более напористым.

В российском дипломатическом ведомстве считают, что агрессивная риторика Штатов по отношению к КНДР провоцирует рост напряженности в регионе, об этом заявил глава МИД Сергей Лавров во время телефонных переговоров с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном.

Главный дипломат России уверен, что подобные действия неприемлемы и способствуют эскалации конфликта между странами.

Во время телефонных переговоров Лавров и Тиллерсон попытались найти пути решения конфликта. По словам главы российского МИД, Москва готова стать посредником между странами, но при условии, если они пожелают сесть за стол переговоров.

Как показала практика, северокорейский народ не из пугливых. Там не обращают внимания на психологическое давление со стороны США и продолжают у всех на глазах развивать свою ядерную программу. Лидер Северной Кореи продемонстрировал свой отказ от капитуляции, поэтому единственный шанс уладить конфликт – договориться путем переговоров.

Есть сомнения, что США пойдут на подобный шаг. Как говорится, поживем, увидим.

Tags: КНДР, Рекс Тиллерсон, Россия, США, Северная Корея, Сергей Лавров
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments