missis_pomidor (missis_pomidor) wrote,
missis_pomidor
missis_pomidor

«Цифровой концлагерь»: кто следующий в списке?

В соцсетях вечно кого-то банят, по разным причинам. Иногда вас ни с того ни с сего «подозревают» в некой сомнительной активности.  А бывает, что банят просто так. Вот сегодня, например, забанили аккаунт главы Чечни Рамзана Кадырова в Инстаграме, без объяснения причин. Захотел человек зайти и посмотреть, что твориться на просторах всемирной паутины, но не смог – забанили.



И где справедливость? Получается, что все эти Фейсбуки и прочие Инстаграмы – это некий цифровой концлагерь, в котором владельцам позволено все. Захотели - удалили аккаунт, а если не удалили - забанили. Свобода слова и проявление демократии налицо.

Если такими темпами дальше пойдет, то всех может постигнуть участь Кадырова. Не понравится ваше фото или букву не ту напишете – все, можете попрощаться со своим аккаунтом и фотографиями, которые вы туда бережно складывали.

Поэтому вывод напрашивается всего лишь один – да пусть горят эти соцсети синим пламенем, а вместе с ними и американский Гугл, который давно практикует подобное.

Ведь совсем недавно, без лишних слов, Гугл взял и понизил в поисковой выдаче сайты Russia Today и Sputnik, ФАН и вовсе на некоторое время заблокировал. Справедливо? Конечно же, нет. Так же несправедливо, как и бездоказательно обвинять Россию во вмешательстве в президентские выборы.

Просто в Америке очень нас русских боятся. Почему – не знаю. Видимо, мы внушаем им ужас, хотя на самом деле, мы народ мирный и никуда свое жало не суем, в отличие от некоторых, которые решили установить общемировой порядок, устраивая войны в каждой третьей стране.
Так что если мой аккаунт в инсте забанят – сильно не расстроюсь. Баньте на здоровье, которое от этого ни у кого не улучшится.

Tags: Америка, Гугл, Инстаграм, Россия, США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments