missis_pomidor (missis_pomidor) wrote,
missis_pomidor
missis_pomidor

С выводом офицером РФ из СЦКК, со стороны ВСУ участились обстрелы Донбасса

На прошлой неделе стало известно, что российские офицеры из Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) прекращают свою деятельность. Данные обстоятельства в первую очередь связаны с тем, что украинская сторона всячески препятствует их работе.


Известно, что офицеры не могли получить доступ к линии соприкосновения, чтобы приступить к своим обязанностям по несению службы на совместных наблюдательных пунктах. И это далеко не все. ВСУшники делали все возможное, чтобы россияне не имели возможности общаться с местными жителями. В дипведомстве РФ расценили подобное отношение как неуважение к своим коллегам.

По мнению военных экспертов, обстановка на Донбассе накалена до предела, и прекращение деятельности офицеров может повлечь за собой начало кровопролитных боев.

По большому счету, первые звоночки уже есть.

Участились обстрелы мирных городов республик со стороны ВСУ. Киев не намерен соблюдать Минские договоренности, также как и договариваться с ДНР и ЛНР.

По всем предпосылкам украинские власти намерены развернуть широкомасштабные военные действия в ближайшее время.

Ранее заместитель председателя Совета федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич высказал свое мнение по поводу происходящего на Украине. Он считает, что если Порошенко возобновит войну на Донбассе, то это грозит стране потерей государственности.

Tags: ВСУ, ДНР, Донбасс, ЛНР, обстрелы
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments