missis_pomidor (missis_pomidor) wrote,
missis_pomidor
missis_pomidor

Заместитель постпреда РФ при ООН призвал Канаду и США одуматься

Америка и Канада не должны забывать на что они подбивают Украину, предоставляя ей оружие. Об этом говорил заместитель постпреда РФ при ООН Петр Ильичев на заседании Совета Безопасности по проблематике стрелкового оружия.


США и Канада – это практически единственные страны, которые поддерживают и всячески поощряют происходящее на Украине. Они готовы с радостью вооружить незалежную, чтобы война на Донбассе не прекращалась, и погибали ни в чем неповинные граждане.

Ильичев затронул украинскую тему  неспроста. Буквально на днях Канада заявила,  что готова выдавать своим компаниям лицензии на поставки оружия на Украину. С Америкой аналогичная ситуация. Известно, что производитель ручных гранатометов Airtronic USA уже поставляет Киеву оружие с согласия Госдепартамента и Пентагона, при этом за океаном заявляют, что окончательного решения по этому поводу нет.

Также, ни для кого не секрет, что Канада включила Украину в список стран, которым позволено продавать канадское автоматическое оружие. Причем не просто подпольно, а на  официальном уровне.

Поэтому Ильичев порекомендовал задуматься об ответственности данным странам. Ведь от их решения зависят человеческие жизни

Российский постпред напомнил, что вооружая Украину, Канада и США подталкивают ее к невыполнению Минских договоренностей и продолжению войны.

По мнению Ильичева, конфликт на Донбассе нельзя решать силой, в этом вопросе необходим исключительно дипломатический подход.

«Вина за гибель людей будет лежать и на тех, кто дает в руки убийцам оружие» - подытожил постпред.



Tags: Канада, ООН, Россия, США, Украина, вооружение, постпред
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments