missis_pomidor (missis_pomidor) wrote,
missis_pomidor
missis_pomidor

Украина прекращает существование Совместного центра по контролю и координации прекращения огня

В отчете Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ сказано, что Россия планирует отозвать российских офицеров из Совместного центра по контролю и координации прекращения огня на Донбассе.



Причиной, по которой отзывают российских офицеров, является ограничение доступа в совместный центр украинской стороной.

Подобная нерадостная тенденция может закончиться весьма плачевно. Как только российские офицеры покинут СЦКК, ситуация зайдет в тупик. Киев просто не сможет самостоятельно решить конфликт. К тому же, без посредничества России, украинской стороне придется налаживать контакт с руководством республик. Естественно, никто не будет договариваться. 

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич считает, что у Петра Порошенко практически развязаны руки, поэтому он может начать полномасштабное наступление на республики.

По мнению сенатора, в случае если Порошенко отдаст приказ к наступлению, то Украина прекратит свое существование как государство. Многие это понимают, в том числе представители украинской армии.

«Страна на грани развала, а война вызовет не только крайне негативное отношение украинцев, но и всего мирового сообщества», - подытожил Клинцевич.

 Ситуация становится непредсказуемой и весьма опасной. Если все обернется крупномасштабным нападением, то Россия просто обязана вмешаться. Подобное мнение выразил сенатор.

«Допустить геноцид русских людей мы не имеем права», - заявил Клинцевич.

Происходящее вызывает беспокойство и у Министра иностранных дел Сергея Лаврова. По его мнению, украинская сторона делает все для того, чтобы СЦКК прекратил свое существование.

Полковник Андрей Коротков расценивает действия украинских властей дискриминирующими по отношению к участникам российской рабочей группы.

Tags: Клинцевич, СЦКК, война на Донбассе, примирение сторон, российские офицеры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments