missis_pomidor (missis_pomidor) wrote,
missis_pomidor
missis_pomidor

Шварценеггер: «Дональд Трамп вывел из соглашения Дональда Трампа»

В конце 90-х в Париже было принято соглашение по климату, объединившее усилия всех стран по сдерживанию климатических изменений, которое действует до сих пор. Документ определяет меры по борьбе с изменением климата, направленные на сокращение выбросов парниковых газов, причем осуществление мероприятий полностью возлагается на национальные правительства.



Нынешний президент США Дональд Трамп однажды решил, что его стране не нужно соблюдать какие-то там климатические нормы и следить за изменениями в природе. Поэтому он взял и вышел из соглашения, ни у кого при этом ничего не спросив.

Многие назвали подобный шаг со стороны американского президента «проявлением агрессии». Некоторые думали, что Трамп изменит свое решение. Но этого не произошло.

Экс-губернатор Калифорнии, он же «Железный Арни», Арнольд Шварценеггер, выступая на экологическом саммите во французской столице, отметил, что Америка продолжает следовать принципам принятого Парижского соглашения.

«Никто не вышел. Дональд Трамп вывел из соглашения Дональда Трампа», - заявил Шварценеггер.

Трамп известен как скандалист, после его поступков и действий возникает много вопросов. Возможно, выход из соглашения был неким импульсом, ведь американский президент ко всему прочему еще и эксцентричен. К тому же горд и самовлюблен, поэтому вряд ли он пойдет на попятную и вернет свою страну в рамки соглашения.
Tags: Америка, Дональд Трамп, Парижское соглашение, США, климатические условия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment