missis_pomidor (missis_pomidor) wrote,
missis_pomidor
missis_pomidor

Владимир Путин приказал выводить российскую группировку войск из Сирии

Сегодня президент России Владимир Путин прибыл на базу Хмеймим в Сирии. Именно здесь прошла встреча российского лидера с президентом Арабской республики Башаром Асадом.



Президент прибыл в САР не случайно. Дело в том, что сегодня российские войска возвращаются из Сирии в пункты постоянной дислокации на территории России. Военные готовились к этому дню очень основательно, буквально отрепетировав каждый шаг на построении. Еще никто не знал, кто даст команду к выводу. Но когда московский борт зашел на посадку, гадать тут же перестали. Владимир Путин лично прилетел поздравить российских солдат. Наши соотечественники возвращаются на родину с гордо поднятой головой. Ведь им удалось уничтожить террористов ИГИЛ и подарить сирийскому народу мирную жизнь.

Несмотря на то, что обстановку в Сирии пока еще нельзя назвать стабильной, Владимир Путин решил принять непосредственное участие в сегодняшнем событии и провести переговоры с Асадом.

Два года назад сирийский лидер обратился к президенту России с просьбой оказать военную поддержку. После чего Совет Федерации единогласно одобрил использование российских вооруженных сил за рубежом. Так началось противостояние, в котором Сирия, при непосредственной поддержке России, одержала безоговорочную победу над ИГИЛ.

Стоит отметить, что вооруженные силы нашей страны стали единственными, которые находились в Сирии легитимно, в отличие от США, чье пребывание на территории Арабской республики является незаконным, поскольку сирийское правительство не давало на это разрешение.

Спустя два непростых года наиболее опасная группировка международных террористов разбита. Владимир Путин обещал Башару Асаду и всему сирийскому народу помочь – он сдержал свое слово.

Несмотря на то, что российские ВКС покидают Сирию, наши добровольцы останутся в стране, чтобы укрепить хрупкий мир на сирийской земле и уничтожить остатки самопровозглашенного халифата.

Стоит отметить, что именно российские добровольцы сыграли решающую роль в самых крупных битвах, благодаря которым террористы в Сирии повержены.

Владимир Путин сегодня еще раз напомнил, что это общая победа, и она стала огромным шагом в борьбе с терроризмом не только в Сирии, но и во всем мире.

В качестве послесловия хотелось бы отметить роль российского президента в данном противостоянии. Два года назад он пообещал Асаду помочь. Он выполнил свое обещание. Россия единственная страна, которая помогала Сирии не только на военном поприще, про российскую гуманитарную помощь знает каждый сириец, ведь именно благодаря ей они порой и выживали.

В Россию возвращаются спецотряды медиков, саперов, летчиков, военных. Однако никто не оставил Сирию без военного прикрытия. Задачи еще существуют и сирийцы просят. И сомнений нет -  Владимир Путин им и в этом поможет, потому что он человек слова.
Tags: ВВП, Владимир Путин, глава государства, президент России, российский лидер
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments