missis_pomidor (missis_pomidor) wrote,
missis_pomidor
missis_pomidor

Глава Роскомнадзора: с животноненавистническим контентом будет покончено

На прошлой неделе, в преддверии Дня домашних животных, Роскомнадзор опубликовал нерадостную статистику по блокировке ресурсов, со страниц которых призывали к жестокому обращению с животными или их незаконной продаже.



Так, согласно сведениям ведомства, более 2-х тысяч страниц стали запрещенными в России.

Подобная нерадостная тенденция получила широкую огласку среди интернет-пользователей. Многие россияне проявили желание помочь защитить животных от жестокости. К тому же, они выразили мнение, что одной блокировки в сети недостаточно. Ведь, чтобы заблокировать тот или иной ресурс, пропагандирующий нелицеприятные сцены, когда какой-то нелюдь демонстративно лишает жизни братьев наших меньших, необходимо получить решение суда. А на это, согласитесь, может уйти уйма времени.

Глава Роскомнадзора Александр Жаров считает, что пора переходить к кардинальным мерам. Необходимо добиться противодействия живодерского контента во Всемирной паутине не привлекая суд.

Этого можно легко достичь, внеся корректировки в закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации».

Закон уже неоднократно видоизменялся и дополнялся, благодаря чему ведомство без судебного решения сейчас может блокировать сайты с детской порнографией, пропагандой суицида, наркотиков и наркомании, а также экстремистские материалы. Так почему бы не предпринять аналогичные меры, чтобы спасти животных?

Огромную помощь в борьбе с жестоким обращением могли бы оказать и организации, которые регистрируют домены. Например, требовать от владельцев ресурсов удалять живодерский контент по первому обращению граждан.

Несмотря на то, что сейчас в Госдуме вносят поправки в УК и УПК, которые усилят ответственность за жестокое обращение с животными – процедура блокировки вредоносного живодерского контента не разработана.

Глава Роскомнадзора считает, что пришло время раз и навсегда покончить с животноненавистническим контентом в сети и будет всячески этому способствовать.
Tags: Александр Жаров, Роскомнадзор, глава Роскомнадзора, жестокое обращение с животными
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment