missis_pomidor (missis_pomidor) wrote,
missis_pomidor
missis_pomidor

С каждым годом Россия становится все более популярной среди туристов из Китая

Среди туристов, которые посещают нашу страну, самыми активными являются граждане Поднебесной. Именно китайцы бьют все рекорды. Данную тенденцию подтверждают представители российского туристического бизнеса, уточняя, что путешественники из Китая любят посещать те памятные места России, которые так или иначе связаны с коммунистической партией или Октябрьской революцией.


В начале текущего года нашу страну посетило около 900 китайских граждан, практически вполовину больше прошлогодних показателей. Это говорит о том, что Россия сохраняет свои позиции по привлекательности для туристов и самым позитивным образом сказывается на увеличении отечественного турпотока.

Гендиректор компании «НТК «Интурист» Виктор Тополкарев поделился планами на будущий год. В наступающем российские туроператоры намерены предложить новые маршруты по промышленным объектам Урала. Планируется, что подобное предложение будет востребовано среди китайских путешественников.

Но и это далеко не все меры, направленные на увеличение турпотока. В 2018 году заработает прямой авиарейс между одним из крупнейших автономных районов Китая - Внутренней Монголией – и Екатеринбургом.

А буквально месяц назад на железнодорожной станции Кимовск в Тульской области распахнул свои двери музей 100-летия Октябрьской революции. Местная администрация надеется, что новая достопримечательность станет не менее популярной среди китайских граждан.

Хоть во Владимирской области и отсутствуют места, которые так или иначе связаны с революцией, зато там действует музеи быта. Замечательные: «Музей деревянного зодчества в Суздале», «Старый Владимир» и Золотые Ворота в областном центре.

В любом российском городе есть чем полюбоваться. Каждый турист может найти себе развлечение по душе. Из-за того, что граждане Поднебесной выбирают именно нашу страну для своих путешествий, и мы с радушием делаем все, чтобы им здесь понравилось. Во многих ресторанах уже действуют меню на китайском языке. В отелях не пасут задних и  также делают все, чтобы удовлетворить запросы китайских гостей, ведь их предпочтения в еде заметно отличаются от наших.

Отечественные представители туриндустрии уже сейчас тщательно готовятся к следующему сезону. Они рассчитывают, что их старания будут оценены по достоинству и туристы из КНР будут все больше выбирать для своего отдыха регионы именно нашей огромной страны.
Tags: Россия, китайские туристы, туристический сезон, турпоток
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments