missis_pomidor (missis_pomidor) wrote,
missis_pomidor
missis_pomidor

У НАБУ больше нет доступа к украинским е-декларациям

Национальное антикоррупционное бюро продолжает пребывать под гнетом политического давления. Даже требования заокеанских партнеров прекратить этот процесс не смогли должным образом воздействовать на украинских власть имущих. Видимо, тот факт, что в МВФ решили повременить с кредитом - сыграл свою злую шутку. В незалежной негласно решили: нет кредита – нет борьбы с коррупцией.



На этот раз сотрудников НАБУ отстранили от реестра электронных деклараций украинских чиновников. Довольно странное решение, учитывая, что информация о доходах и расходах должна быть в свободном доступе. Но не тут-то было.

Люди, которые первыми должны получать информацию о том за чей счет живут политики - не имеют к ней доступ.  Логики в этом нет никакой. Создается впечатление, что Порошенко таким образом решил продемонстрировать Западу свою гражданскую позицию. Ведь известно, что буквально на днях Госдепартамент наряду с ЕС призвали власти Киева прекратить давление на сотрудников НАБУ.

Видимо, их требования не возымели должного результата. Украинский главнокомандующий решил показать кто в доме хозяин. Но слишком уж поздно он принялся за это дело. Как ни крути, долги по кредитам нужно чем-то отдавать, а их незалежная нахваталась за три года с лихвой, всю жизнь расплачиваться придется. Невзирая на это, там все-таки решили немного поиграть с огнем.

Причины, по которым НАБУ перекрыли доступ к декларациям, весьма странные. Выяснилось, что однажды сотрудник национального бюро изменил декларацию одного из чиновников.

Фамилию чиновника, естественно, никто не назвал. Как и то, когда об этом инциденте стало известно и как удалось это выяснить? Вопросов больше, чем ответов. Но политические мужи решили стоять на своем. Раз уж заварили эту кашу, деваться некуда – нужно расхлебывать до конца.

Мало того, что НАБУ отстранили от выполнения своих прямых обязанностей, так еще и возбудили уголовное дело по факту произошедшего. В то же время Порошенко не прекращает твердить, что не допустит «опасности политического вмешательства» в работу антикоррупционных органов. Остается ждать реакции США и Европы на весь творящийся беспредел.

Tags: ГПУ, НАБУ, Украина, е-декларации, новости Украины
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments