missis_pomidor (missis_pomidor) wrote,
missis_pomidor
missis_pomidor

«Фонтанка» в очередной раз сплясала на костях российских добровольцев

Для многих представителей СМИ журналистика не просто профессия, для них это призвание, дело всей жизни, поэтому они готовы говорить правду, чего бы им это не стоило. Иногда журналистов называют «журналюгами», порой, к сожалению, справедливо. Те, кто попадает под данную категорию, работают исключительно «ради красного словца», за рейтинги и «сладкие плюшки» в виде высоких гонораров. Как раз-таки сотрудников питерской газеты «Фонтанка» журналистами очень трудно назвать, они самые что ни на есть «журналюги».


Еще совсем недавно коллектив газеты глумился над памятью российских добровольцев, которые героически погибли в Сирии. Но, видимо, этого оказалось мало, поэтому в свет вышла новая статья. На этот раз они написали об Александре Мотынге, который воевал в Сирии в составе ЧВК Вагнера и погиб в бою.

Автором скандальной статьи стал не Денис Коротков, от которого можно было ожидать всего, что угодно (ведь он и сам неоднократно заявлял, что пойдет на все ради денег), а некая Ирина Тумакова. Хотя как знать, возможно, у Короткова новый псевдоним? По большому счету, от того, кто ее написал - суть дела не меняется.  Потому что статья откровенно гадкая.

Тумакова принялась рассуждать о жизни добровольца, рассказала обо всех его родственниках, упомянула бывшую жену с ребенком. В целом, портрет бойца получился не очень лицеприятным. Александр Мотынга по версии Тумаковой – ничем не занимался в жизни, был плохим мужем и вообще растрачивал ее попусту. При этом она ни слова не написала о том, что этот человек погиб, защищая мирное население Сирии, а если мыслить более глобально, то он защищал и нас с вами вместе взятых, не исключая Тумакову, которая не постыдилась облить погибшего бойца грязью.


В принципе, этим она не ограничилась, продолжив свою статью с некрофильской страстью и любовью к мертвечине. Тумакова почему-то вдруг решила, что могила добровольца вообще не ухоженная. Вот только по своей глупости она не учла, что грунт на могиле должен в течение года осесть, прежде чем на нем можно будет устанавливать памятник. «Фонтанка», в исполнении госпожи Тумаковой, в очередной раз сплясала на костях российских добровольцев.


Раз за разом, коллектив издания умышлено порочит людей, которые отправились защищать нашу родину от террористической угрозы, абсолютно не принимая во внимание даже тот факт, что они подвергают большой опасности родных погибших добровольцев. Хотя в этом нет ничего удивительного, зная историю АЖУР-медиа, и вхождение в «шведскую семью» Bonnier AB, становится предельно ясно, что редакция «Фонтанки» готово на все, лишь бы им изрядно платили, в этом вся их суть. Поэтому, наверняка, мало у кого остались сомнения в том, на кого на самом деле работают журналисты. 
Tags: АЖУР-медиа, Фонтанка, погибшие добровольцы, российские добровольцы
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments