missis_pomidor (missis_pomidor) wrote,
missis_pomidor
missis_pomidor

По сообщениям украинских СМИ, бойцы из ЧВК Вагнера прибыли в Луганск

В Луганской народной республике на протяжении недели продолжались беспорядки. Многие СМИ называли это «попыткой переворота», некоторые утверждали, что это активная фаза противостояния между руководством ЛНР. Раз за разом суждения были различны и во многом не совпадали.  Улицы города заполонили вооруженные люди и военная техника – в республике наступил острый политический кризис.



Толчком для последующих событий стало отстранение от должности главы МВД Игоря Корнета. Затем в СМИ писали об отставке главы ЛНР Игоря Плотницкого, который якобы покинул свой пост «по состоянию здоровья». Временным исполняющим обязанности был назначен министр госбезопасности Леонид Пасечник.

Естественно, то, что власти Луганска не в состоянии контролировать ситуацию не очень понравилось местным жителям, и они стали активно обсуждать сложившуюся ситуацию в сети. От многих пользователей поступило предложение пригласить в республику бойцов из ЧВК Вагнера, чтобы те восстановили порядок, а также наладили политическую составляющую жизни в республике. К тому же учитывая, как блестяще вагнеровцы справились со свой задачей в Сирии, по мнению луганчан, именно они помогут устранить конфликт и в их республике.

Буквально сегодня в украинских СМИ стали появляться новости о том, что бойцы из ЧВК действительно уже прибыли в Луганск. Об этом писали в «Интерфакс. Украина», «Новое время», «112.ua».

Местные жители возложили на вагнеровцев эту ответственную задачу, основываясь на многих факторах. Во-первых, добровольцы неоднократно демонстрировали свою высокую эффективность, когда наряду с ополченцами отстаивали интересы Донбасса и сдерживали военную агрессию ВСУ. Во-вторых, они способствовали восстановлению политической обстановки, а также поддерживали общественный порядок.

После подписания Минских договоренностей конфликт на Донбассе перешел в относительно мирное русло, поэтому бойцы отправились на помощь сирийскому правительству. Сейчас, когда территория Сирии освобождена на 98% и правительственные войска не так остро нуждаются в помощи, вагнеровцы отправились в Луганск.

Пользователи соцсетей ликуют. Они видят в добровольцах ключ к спасению. Именно в их силах нормализовать политическую составляющую республики, которая в нынешних условиях могла перерасти во что-то гораздо большее. Ведь где вероятность, что украинская сторона не воспользуется моментом и не начнет активное наступление на Луганск?


Tags: ЛНР, Луганск, ЧВК Вагнера, конфликт
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments