missis_pomidor (missis_pomidor) wrote,
missis_pomidor
missis_pomidor

Работающий на Навального фонд «Пятое время года» будет тщательно проверен Минюстом



Ровно год назад оппозиционер и по-совместительству уголовник господин Навальный объявил о своих намерениях баллотироваться на президентский пост. Вопреки расхожему мнению, что граждане отбывающие наказание не могут участвовать в предвыборной гонке, Навальный решил все-таки испытать судьбу. Авось да повезет! С самого начала в его стремлениях стать лидером страны прослеживалась меркантильная цель – содрать как можно больше денег, в чем он достиг впечатляющих успехов.






Стало известно, что Навальный собирает средства на так называемую предвыборную кампанию не на свое имя, а на фонд, предназначенный якобы для «поддержки средств массовой информации» «Пятое время года», которым руководит его близкий друг и соратник Леонид Волков.

Выяснилось, что в уставной деятельности данного пресловутого фонда абсолютно ничего не сказано про СМИ, а его функционал объясняется весьма завуалировано, как «предоставление прочих финансовых услуг».

Вот с этим «прочим» и  решили разобраться в Минюсте, объявив о внеплановой проверке деятельности фонда, который должен предоставить документы, с указанными сведениями о проводимых мероприятиях, распространяемой печатной продукции, его имуществе и финансовой документации.

Как заявляет сам Волков, команде Навального нечего скрывать, в то же время он утверждает, что собрать все необходимые документы будет весьма проблематично. Также, по его мнению,  подобные обстоятельства яркое подтверждение того, что на них оказывается давление.

Если уж с документами все в порядке, и команде Навального «нечего скрывать», почему бы не предоставить все, что требуется и не поставить точку в этом вопросе? Лишний раз доказать свои слова, чтобы все увидели, что «Пятое время года» - это вполне прозрачный фонд, к которому просто не подкопаешься. Но раз уж Волков так засуетился и начал свои стенания о давлении и прочей подобной лабуде, значит не все так чисто, как хотелось бы.
На месте Волкова каждый бы нервно заерзал на стуле, который вот-вот рухнет.

Почему бы Минюсту не проверить организацию, которая подает нулевые налоговые отчеты, притом, что ежемесячно Волков рапортует о сотнях миллионах пожертвований?


Нулевой баланс означает, что никакие денежные средства на счета Фонда попросту не поступали. Так, где же все-таки найти сведения о том, сколько денег было пожертвовано и сколько из них израсходовано? На что Волков может уверенно предъявить некую сварганенную в Фотошопе картинку с цифрами.


И с уверенностью заявить, мол, вот же, смотрите, все «четко и достаточно прозрачно».

Но согласитесь, подобные художества в графическом редакторе вообще не соответствуют бухгалтерским критериям. Ведь в картинке не указано кому именно, за что конкретно, и сколько заплачено. Судя по всему, предлагается поверить на слово, ведь Навальный и его команда вообще никогда не «врут».

Из всего вышеупомянутого картина вырисовывается следующая: деньги могут поступать откуда угодно, даже из-за рубежа. При этом согласно действующему законодательству, иностранные граждане не могут приносить пожертвования. К тому же, наблюдая данную картину с отчетностью, абсолютно непонятно где оседают деньги, можно предположить, что они попросту расходятся по карманам.

Как только будет официально объявлено, что Навальный не может баллотироваться в президенты, (а так оно и будет) «Пятое время года» закроется, а вместе с этим исчезнут все донаты и плакали ваши денежки, которые вы так регулярно отправляли на красивую жизнь Навального.

Ни у кого еще не отпало желания быстренько перечислить некоторую сумму денег для предвыборной программы Навального? Или может все-таки повременить и дождаться окончательного вердикта Минюста, который проведет самую тщательную проверку, в этом даже не стоит сомневаться.
Рано или поздно, правда должна была всплыть наружу, чтобы все узнали какой на самом деле Навальный аферист и обманщик, ради денег затеявший весь этот спектакль и стоит отдать ему должное, прекрасно справляется со своей ролью, даже дети поверили.







Tags: Волков, Навальный, Навальный 20!8, Навальный 2018, Пятое время года, ФБК, оппозиционер Навальный
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments