missis_pomidor (missis_pomidor) wrote,
missis_pomidor
missis_pomidor

Компания Google прогнулась под «изменчивый мир»

Существует мнение, что власть в США принадлежит исключительно народу, там существует развитое гражданское общество, свободные и независимые СМИ, и, вообще там самая лучшая власть на планете. Очень многие в это верят, особенно те, кто ни разу не был за океаном, и знают об этой стране только то, что рассказывают по телевизору. Но так ли все на самом деле благополучно в этой «демократической» державе?


Если отбросить в сторону все эти пафосные отзывы, на деле получается все ровным счетом до наоборот. Взять хотя бы пресловутую американскую демократию и свободу слова, о которых так много говорят.

Наглядный пример, ситуация вокруг телеканала RT America. Еще в сентябре компания получила письмо из американского Минюста, в котором было указано, что организация обязана зарегистрироваться в рамках закона о регистрации иностранных агентов. Однако этим дело не закончилось.

Транснациональная публичная корпорация Google, позиционирующая себя, как «категорический противник всяческого рода цензуры», буквально сегодня решила понизить в выдаче сервиса Google News телеканал RT и агентство Sputnik. Якобы, в рамках так называемой фильтрации новостей, которые содержат «российскую пропаганду».

То есть, вопреки сложившемуся мнению, Google практически на официальном уровне признался в том, что планирует фильтровать новости. Примерно подобная картина не так давно происходила с российским новостным агенством «ФАН», который оперативно освещает события, происходящие в Сирии. В один прекрасный момент американский поисковик перестал выдавать новости сайта. По простой, очень банальной причине - чтобы скрыть правду, которая очень невыгодна для США.

Известно, что представители Белого дома негласно решили объявить России так называемую информационную войну, но, по всей  видимости, не рассчитали силы, потому что в ход пошли непопулярные меры.

Стоит ли продолжать говорить о том, что Америка является уникальной страной, где как нигде в мире действуют демократия и свобода слова? Что касается компании Google, то перед нами самая настоящая цензура и жалкие потуги сформировать более выгодную для себя политическую повестку дня.
Tags: Гугл, РТ Америка, США, Спутник, обвинения, поисковая строка, цензура
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment