missis_pomidor (missis_pomidor) wrote,
missis_pomidor
missis_pomidor

Украина готова обменять пленных

Обмен пленными - это давняя и довольно болезненная тема. А все потому, что Украина упорно не шла на компромисс. Порой возникало ощущение, что у властей Киева абсолютно отсутствует всяческое желание возвращать своих бойцов, потому что любые предложения по данному вопросу они всячески  бойкотировали.


Недавно со стороны Украины поступило предложение обменять 84 ополченцев на 300 ВСУшников. Естественно власти республик не могли согласиться с  таким несправедливым обменом, поэтому о дальнейших переговорах по данному вопросу не могло быть и речи.

Сегодня Юрий Тандит – советник главы Службы безопасности Украины заявил, что власти Киева пойдут на уступки, они готовы передать 300 человек из списка пленных в обмен на 74 украинца.

Тандит рассказал о намерениях  произвести обмен в ближайшие дни, так как многие из бойцов ВСУ прибывают в плену достаточно длительное время. Некоторые около трех лет.

Известно, что  совсем недавно Владимир Путин впервые провел телефонные переговоры с лидерами  Донбасса. Темой для разговора стал обмен пленными и инициатива лидера общественного движения «Украинский выбор – право народа» Виктора Медведчука.

После этого звонка вопрос, который когда-то остановился на мертвой точке, наконец-таки сдвинулся с места. Украина готова выполнить пункт минских договоренностей и обменяться пленными.

До сих пор непонятно, что стало отправной точкой в данном вопросе: потребность вернуть своих бойцов или звонок Владимира Путина. Пока еще рано судить, ведь Украина заявила о своих намерениях, но обмен еще не состоялся.
.
Tags: ДНР, ЛНР, Украина, новости, новости Украины, обмен пленными
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments