missis_pomidor (missis_pomidor) wrote,
missis_pomidor
missis_pomidor

Гелетей рассказал о покушениях на Порошенко

Начальник Управления государственной охраны, он же бывший министр обороны Украины Валерий Гелетей посетовал на нелегкую судьбу, которая выпала президенту Петру Порошенко. По словам бывшего министра, как только глава государства промолвил свою инаугурационную речь, тут же появилось масса желающих поубавить его век.


Согласно сведениям Гелетея, за три года фиксировалось несколько попыток покушения.

В самом начале правления неусыпная президентская охрана обнаружила самодельное взрывное устройство, заложенное у въезда в Администрацию президента, которое очень оперативно и своевременно изъяли, тем самым сохранив жизнь украинскому лидеру. По данному факту было возбуждено уголовное дело, которое до сих пор не расследовано. Впрочем, ничего удивительного в этом нет. На Украине правоохранители особенно не спешат, предпочитая выполнять свою работу очень размеренно.

Что же касается самого покушения, то возможно его и вовсе не было, учитывая предпочтения Порошенко попиарится на публику и напомнить о существовании своей персоны. К тому же, чем не повод в очередной раз узреть «руку Кремля». Раз уж эту тему не стали преподносить общественности и вспомнили о ней только сейчас, то не очень верится в ее правдоподобность.

Гелетей не ограничился одной историей и рассказал другую не менее «ужасающую», которая могла закончиться трагически, если бы не опять-таки бдительная охрана. Судя по всему, преступники караулят Порошенко на каждом углу, подкладывая взрывные устройства везде, где только можно.
«Часто накануне появления Порошенко на определенных мероприятиях находили взрывные устройства и огнестрельное оружие», - заявил Гелетей.
Каким образом данные находки можно сопоставить с покушением? Учитывая, что в стране идет война, обнаруженное оружие особенно не удивляет.

Данное заявление очень уж сильно напоминает очередной пиар ход, чтобы постепенно подготавливать украинских граждан к тому, что им в будущем, безусловно, нужно будет проголосовать за Порошенко, и ни за кого больше. Хотя подобные методы популяризации вряд ли возымеют ожидаемый результат, но видимо, порошенковским пиарассам виднее.
Tags: Гелетей, Порошенко, Украина, новости Украины, покушение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments