missis_pomidor (missis_pomidor) wrote,
missis_pomidor
missis_pomidor

Как питерская «Фонтанка» в угоду США внезапно разыскала «племянницу Путина»

После того, как Дональд Трамп «взошел на американский престол» западные СМИ муссируют тему о «вмешательстве России» в выборы США. Не имея в наличии никаких доказательств, заокеанские журналисты со всем упорством продолжают твердить о причастности Кремля к предвыборной гонке, и им вторят некоторые российские оппозиционные СМИ. Пальму первенства в этом вопросе одержало интернет-издание «Фонтанка», которое целыми пачками выдает состряпанные на скорую руку мутные и бездоказательные «сенсации».



Буквально на прошлой неделе на страницах ресурса появилось очередное «расследование», прочтя которое, главный герой фильма «Двенадцать мгновений весны», наверняка сразу бы застрелился от недоумения.

Опираясь на расследование американского спецпрокурора Роберта Мюллера, «Фонтанка» написала статью о некой молодой россиянке, которой каким-то невообразимым образом присвоила связь с бывшим политтехнологом Трампа Джорджем Пападопулосом. Издание утверждает, что молодая женщина из России была замечена на встрече с политическим советником в одном из лондонских кафе в марте 2016 года.

В своем расследовании Мюллер не стал раскрывать имя женщины. Однако журналисты «Фонтанки» не из робкого десятка, возомнив себя истинными сыщиками, они назвали незнакомку бывшей сотрудницей петербургской компании «Русьимпорт» Ольгой Полонской (Виноградовой).

Что касается ее связей с экс-политтехнологом, то петербургские журналисты не стали особо заморачиваться и придумали собственную историю. Суть последовательно выстроенного расследования, заключалась в том, что Полонская совершила перелет в Хельсинки из Санкт-Петербурга как раз в тот момент, когда у Пападополуса проходили переговоры в Лондоне.  Почему-то никого из «расследователей» не смутил тот факт, что Хельсинки и Лондон – это два разных города, которые разделены между собой  Балтийским морем, Швецией, Данией и Северным морем. Видимо, журналисты  подумали, что и так сойдет, и не стали дальше напрягать свои извилины.

Оценив масштабы своей работы в области «разоблачения», в издании посчитали, что этого будет недостаточно. Поэтому Полонская-Виноградова из простой сотрудницы алкогольного бизнеса с легкой руки «Фонтанки» перевоплотилась в родную племянницу президента России Владимира Путина.
Конечно же, хотелось бы лицезреть хотя бы какие-то доказательства, чтобы действительно поверить в родство алкогольного дистрибьютера с российским лидером. Но в «Фонтанке» даже не потрудились их придумать. Они сказали: племянница, и все тут. Хотя данное заявление выглядит, по меньшей мере, непрофессионально, особенно для людей, которые привыкли называть себя журналистами.

Единственное, что они сделали на отлично – так это создали некую иллюзию «российского следа» для неискушенных американских обывателей, которые набросились на эту идею словно бык на красную тряпку, не задумываясь ни на минуту над тем, что доказательства «Фонтанки» глупы и необъективны. Алгоритм «фонтанковской» версии состоит в следующем: женщина из Санкт-Петербурга одновременно прибывала в Европе с американским политтехнологом и «о эврика!», звезды сошлись – она еще и племянница президента, потому что он родом из Петербурга.

В общем, абсурдность данного «сенсационного материала» просто зашкаливает. Несмотря на это, журналисты продолжили «копать», обещая своим читателям «накопать» целую кучу неопровержимых доказательств. Пообещали – сделали, опубликовав на своих страницах «настоящий компромат» - фотографии с Полонской на фоне поддержанной иномарки 2002 года. Как вяжется одно к одному – не стоит даже задумываться, потому что взаимосвязи нет.

Скорее всего, у многих возникнет вопрос: зачем «Фонтанке» все это нужно, неужели в издании наступил некий творческий кризис, из-за которого они пишут обо всем, что в голову придет? Ответ очень прост. Дело в том, что это еще раз доказывает, что ресурс действует в связке с западными СМИ. Ведь в последнее время неоднократно появлялась информация о том, что петербургская интернет-газета может получать «спонсорскую помощь» из-за океана и  в качестве «благодарности» ищет следы российского присутствия в выборах президента США. Выискивают, но не находят, поэтому пытаются фантазировать, называя это «сенсационными расследованиями».

 На страницах российской либеральной газеты вы можете прочесть различные статьи о Трампе и его прошлом,  о его пристрастиях и ненависти к ЛГБТ-сообществу. Травля действующего президента США со страниц ресурса набирает обороты, тем самым лоббируются интересы Хилари Клинтон, к которой заместитель главреда «Фонтанки» Вышенков питает симпатию за поддержку людей нетрадиционной ориентации. Известно, что об однополой любви заместитель главреда готов говорить ночи напролет. Давно ходят слухи о его сексуальных предпочтениях, все чаще пользователи и журналисты находят новые подтверждения его беспорядочным гомосексуальным связям. Возможно, длительное пребывание под арестом наложило на Вышенкова столь неприглядный отпечаток. Он, в свою очередь, подобные заявления не подтверждает, но и не опровергает.

Так или иначе, но, действуя в угоду США, «Фонтанка» продолжает оставаться пешкой в руках американских гроссмейстеров в большой антироссийской игре, ошибочно предполагая, что подобным образом сможет добиться большего. 
Tags: Вышенков, США, Фонтанка, Хилари Клинтон
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments