missis_pomidor (missis_pomidor) wrote,
missis_pomidor
missis_pomidor

Древние спартанцы «Фонтанки». Что скрывает главред издания?

Руководители «Фонтанки» всегда стремились к тому, чтобы их ресурс пользовался чрезмерным вниманием. По большому счету, они добились своей цели, даже более, чем на это рассчитывали. Издание оказалось вовлеченным в череду громких скандалов и из «разоблачителя» превратилось в разоблаченное.



Взять, к примеру, всплывшую на поверхность историю с «информационным рэкетом», который проводила «Фонтанка». Журналисты издания в последнее время занимались тем, что рассылали письма по организациям и предприятиям. Суть посланий была следующего содержания: «давайте мы о вас хорошо напишем за деньги, либо плохо, но абсолютно бесплатно».



Не остались незамеченными и 15 миллионов рублей, которые генеральный директор «АЖУР-медиа» Андрей Константинов мастерски пролоббировал из городского бюджета.

И последним резонансным скандалом стала истерика руководства «Фонтанки» вокруг вируса Bad Rabbit. Несмотря на то, что вредоносное ПО атаковало несколько сотен тысяч различных организаций не только в России, но и в других странах, редакторы издания утверждали, что стали единственными в своем роде, и что нападение было направлено исключительно против них.

Учитывая последние новости, которые происходили вокруг питерского интернет-ресурса, «Новая газета» написала некий пост о возможной продаже «Фонтанки», после чего ее главный редактор Александр Горошков в очередной раз выступил с заявлением.

За последний месяц господин Горшков дважды проявлял некое подобие активности. Его сегодняшний пост в Facebook стал вторым по счету.
На множественные вопросы читателей «Фонтанки», что же будет с изданием, если его все-таки продадут, Горшков начал рассуждать на вольно-отвлеченные темы, вспомнив легенду о Филиппе Македонском.



Главред упомянул об этом доблестном воине неспроста. В качестве аллегории он решил сравнить коллектив газеты со спартанцами, которые вошли в историю, как образец мужества и несравненной доблести. Подобное сопоставление со стороны Горшкова появилось неслучайно, учитывая его симпатию к представителям нетрадиционной ориентации. Ведь история говорит нам о том, что доблесть воинов достигалась особым способом формирования боевых отрядов: они были небольшими по размеру, не превышали 300 человек, и формировались из любовных пар, которые боялись потерять возлюбленного, поэтому так яростно сражались на поле боя.



Так, что все вполне закономерно. Изданию можно только посочувствовать, учитывая ее нерадивое руководство, которое только и делает, что раз за разом втаптывает свою газету в грязь. Коррупция, правонарушения, скандальные разоблачения явно не играют на руку ресурсу. Из влиятельного и объективного издания, «Фонтанка» превратилась в некую бульварную газетенку.

Tags: АЖУР-медиа, Фонтанка, мошенничество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments