missis_pomidor (missis_pomidor) wrote,
missis_pomidor
missis_pomidor

Как корпоративный вирус BadRabbit вдруг стал "атакой на Фонтанку"

Оригинал взят у yana_igraeva в Как корпоративный вирус BadRabbit вдруг стал "атакой на Фонтанку"
Редакция петербургского издания «Фонтанка» со вчерашнего дня никак не может угомониться. Дело в том, что там массово поддались истерии под названием «хакерский взлом». Именно так руководство газеты охарактеризовало вчерашние неполадки с сайтом.



«На нас напали», «покушение на редакцию», «хакерская атака» - пишет ресурс на своих страницах. «Сначала хакеры хотели перекрыть  канал информации, потом решили превратить новости в вирусы» - заявляют в «Фонтанке».

Ради этого случая руководство газеты даже выпустило видеоролик, в котором попыталось убедить своих читателей, что это недруги намеревались прикрыть ресурс, чтобы тот больше не смог снабжать Рунет «правдивой» информацией.

На самом деле все вышло совсем не так, как рассказывали в «Фонтанке».

Петербургская газета стала не единственной в своем роде, на кого вчера было совершена атака. По словам Касперского, подобное происходило в России, на Украине, в Турции и Германии, но в значительно меньшем количестве. Вредоносное ПО под названием BadRabbit распространялось через ряд зараженных сайтов российских СМИ. Данные признаки указывают только на то, что атака была направлена на корпоративные сети.

Но в «Фонтанке» решили перетянуть одеяло на себя, и уверить своих читателей в своей исключительности и уникальности. Руководство газеты позволило себе сослаться на заявления Касперского, полностью исказив его слова и подчеркнув, что атака была направлена исключительно на них. Мол, посмотрите, какие мы значимые, поэтому на нас хотят напасть. Складывается ощущение, что таким образом руководство издания пытается заработать утраченную популярность. Хотя подобные методы вряд ли можно назвать успешными. Просто в очередной раз обманули доверие своих читателей, а ведь проверить их ложь можно за один клик
Tags: Фонтанка, интернет-газета, хакерская атака
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments