missis_pomidor (missis_pomidor) wrote,
missis_pomidor
missis_pomidor

Что скрывает Укроборонпром?

Главное предприятие, которое отвечает за обороноспособность Украины «Укроборонпром» было создано в 2010 году. Сейчас в его состав входит около 134 различных организаций военно-промышленного комплекса. В последнее время стали появляться слухи о том, что концерн, который возглавляют приближенные к Порошенко менеджеры, перечисляет десятки миллионов бюджетных средств на фиктивные фирмы.


Чтобы не возникало подобных подозрений, украинская аудиторская служба решила проверить «Укроборонпром». Однако руководство предприятия оказалось не очень гостеприимным, не пустив даже на порог присланных аудиторов.

Глава аудиторской службы Лидия Гаврилова на сегодняшнем брифинге поспешила сообщить об этом вопиющем происшествии. Она пояснила, что направила своих сотрудников для проверки эффективности управления концерна. Однако руководство оборонпрома наотрез отказалось встречаться с аудиторами и предоставлять им какую-либо информацию.

В то же время в «Укроборонпроме» заявили, что никто к ним не обращался, тем более, никто не заявлял о намерениях нагрянуть с проверкой. Так что аудиторская служба все выдумывает и преподносит неправдоподобную информацию.

На вопрос, сколько проверок состоялось на предприятиях концерна за последнее время - там не смогли ответить. Похоже, госконцерну есть что скрывать. В противном случае, руководство предприятия не стало бы чинить препятствие аудиторам. Как говорится, дыма без огня не бывает, возможно, слухи об отмывании денег появились именно сейчас неспроста.
Tags: Украина, аудиторы, новости Украины, проверка, укроборонпром
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments