missis_pomidor (missis_pomidor) wrote,
missis_pomidor
missis_pomidor

Украинский Генпрокурор обвинил Саакашвили в попытках сместить действующую власть

Юрий Луценко, тот, что значится генеральным прокурором на Украине, обвинил Михаила Саакашвили в намерении устроить государственный переворот. По сути, его обвинения нельзя назвать беспочвенными. Так и есть. Бывший губернатор Одесской области действительно теплит себя надеждами сместить действующую власть, поэтому всеми правдами и неправдами намерен воссоздать еще одну революцию.


Получится у него это или нет – другой вопрос, который зависит от многих аспектов, начиная от наличия достаточного количества денежных средств, заканчивая желанием украинского народа поддерживать Михо в этом его начинании.

Но феноменально в данном случае совсем не это.

Луценко на сегодняшнем заседании Совета регионального развития заявил, что участие в запланированном перевороте берут «гастролеры без гражданства», собственно друзья Саакашвили, которым он целыми партиями выдавал разрешения на проживание, будучи губернатором.

Возникает вопрос, куда смотрело правительство в тот момент, когда Михо раздавал направо и налево РВП? Хотя нет, куда смотрело правительство, когда выдавало гражданину Грузии украинский паспорт, а потом этого гражданина сделало главой области?

В торжественный момент вручения паспорта Саакашвили, все знали, что это нарушение закона, так как он является гражданином Грузии, а двойное гражданство на Украине запрещено. Но этот факт не стал каким-либо препятствием. Тот же Луценко стоял в стороне и радостно хлопал в ладоши, когда Порошенко всунул в руки Михо паспорт Украины.

А теперь, власти Киева утверждают,  что никто не знал о грузинском гражданстве. Данное заявление, по меньшей мере, смешное. Хотя, что им еще остается делать, кроме как рассказывать, что украинский грузин всех облапошил, а теперь еще и переворот намерен устроить.

То, что происходит сейчас, это некое возмездие. Если бы тогда Порошенко и Ко не рассаживали по прибыльным местам своих ставленников – ничего бы этого не было. Кто же мог подумать, что Саакашвили не станет делиться. А теперь получается, что назад не отмотаешь, а мириться по-тихому уже не получиться.

Луценко сегодня заявил, что ему удалось выяснить, что Саакашвили авантюрист и его требования – лицемерны. Данная истина как минимум запоздалая, года, эдак, на два. Раньше нужно было выяснять. А сейчас слишком поздно.

Зашевелились пауки в банке и стали пожирать друг друга. Это только начало. Впереди еще много чего интересного. Порошенко не раз еще будет кусать локти.


Tags: Луценко, Саакашвили, Украина, новости Украины, цветная революция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments