missis_pomidor (missis_pomidor) wrote,
missis_pomidor
missis_pomidor

Очередной украинский склад с боеприпасами может загореться в любой момент

Буквально в прошлом месяце произошел крупный пожар на территории украинского склада с боеприпасами. Далеко не первый по счету, и, по всей видимости, не последний. Стало известно, что появился очередной претендент на пожар вселенского масштаба.



Украинские склады с боеприпасами загораются практически два раза в год. Причины подобного явления никто не собирается выяснять. Во время последнего пожара чиновники, конечно же, пытались заикнуться о «руке Кремля», однако не стали развивать данную версию.

Многие депутаты обвинили в случившемся Муженко, тот, что сейчас возглавляет Генштаб. Но и с этим вышла неувязка. Он придумал отличный повод, чтобы отделаться от назойливых коллег, придумав какие-то меры, которые гарантированно защитят все оставшиеся «в живых» склады.

Выяснилось, что никакие меры Муженко не предпринял и даже не собирается, а военный склад в Житомире можно хоть сегодня поджечь, никто не узнает.

На запрещенной территории артиллерийской базы боеприпасов свободно гуляют дикие животные, там пасут скот. И всякому, кто пожелает проникнуть в амбар - никто не будет чинить препятствий. Потому что помещение, в котором хранится немалый арсенал оружия практически без охраны. Что и говорить о соблюдении противопожарной безопасности.

Военная прокуратура Житомирского гарнизона наряду с территориальными подразделениями Военной службы правопорядка и Центрального территориального отдела пожарной безопасности забили тревогу. В документах они выявили нарушения требований по организации хранения и размещения боеприпасов. Хотя можно не изучая документы понять насколько все плохо, ведь даже прилегающая к периметру территория завалена сухими деревьями.

Прокуратура спешно составила протокол о правонарушениях и с большой вероятностью выпишет штраф. Однако данные меры вряд ли возымеют какой-либо результат. Муженко деньги на организацию безопасности на складах с боеприпасами давно получил, а больше ему ничего не нужно. Ведь всегда же проще всю вину свалить на Россию и выйти сухим из воды, чем что-то предпринимать и делать.

Tags: Украина, новости Украины, пожар на складах с боеприпасами
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments