missis_pomidor (missis_pomidor) wrote,
missis_pomidor
missis_pomidor

Загнивающая угольная отрасль: украинские горняки вновь устроили забастовку

Еще до майданных событий угольная отрасль была профилирующей и приносила государству немалые капиталы. Война на Донбассе лишила Украину основных залежей черного золота. Именно поэтому были налажены поставки импортного угля.



Несмотря на то, что уголь остался на территории республик, все же некоторые шахты находятся под контролем Украины. Предприятия могли бы приносить неплохую добычу при определенных условиях. Ведь никто не будет спорить с тем, что любое дело требует инвестиций. Однако власти Киева пустили все на самотек, решив, что покупка угля из США станет наиболее приемлемым вариантом, украинские государственные мужи пошли путем наименьшего сопротивления.

Возможно, заключив сделку со своими заокеанскими товарищами о покупке угля, на Украине преследовали одну единственную цель – хоть как-то наладить контакты с новой администрацией Белого дома. Им это, в принципе, удалось, отчасти. И теперь незалежная сотрудничает с США при том, что свои собственные шахты медленно, но уверенно умирают.

И на сегодняшний день ситуация такова, что в бюджет следующего года не заложена не единая копейка на капитальное строительство и снижение себестоимости угля на шахтах. При этом премьер-министр Гройсман неустанно твердит о необходимости нарастить собственную добычу.

Если говорить, но при этом ничего не делать, вряд ли задуманное сдвинется с места. Поэтому ожидаемым поворотом судьбы стала сегодняшняя забастовка украинских шахтеров, которым государство задолжало более 3 миллионов гривен, и это только сотрудникам одной шахты, не говоря об остальных.

Ранее, прокуратура возбудила уголовное дело по факту невыплаты зарплаты работникам госпредприятия Мирноградуголь, где сумма задолженности составила более 58 миллионов гривен. На этой неделе, забастовку устроивали горняки Волынской области, там шахтеры не получают зарплату больше двух месяцев.

Украина – это сказочная страна, где все абсурдно и не поддается никакой логике.  Вместо того чтобы возрождать собственную угледобычу, власти предпочитают заключать дорогостоящие контракты по поставкам черного золота из США. И не видно и конца и края данному безрассудству, которое наблюдается в стране на протяжении трех лет.


Tags: Гройсман, новости, новости Украины, угольная отрасль
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments