missis_pomidor (missis_pomidor) wrote,
missis_pomidor
missis_pomidor

Пенсии повысили – субсидий лишат. Украинская классика

На первый взгляд может показаться, что глава Кабмина Владимир Гройсман выполнил свое обещание. Совсем недавно был произведен перерасчет пенсий, сумма которых у многих неработающих украинцев значительно выросла. Конечно же, такой щедрый подарок с барского плеча не мог не содержать условностей и многих «но».  Ведь, чтобы платить в разы увеличенные пенсии, необходимо где-то брать деньги, которых давно нет, и ближайшем будущем не предвидится. По крайней мере, члены МВФ упорно молчат и не прогнозируют, когда же у них появится настроение на предоставление очередного транша. Поэтому Гройсман решил зайти с другой стороны и одной рукой повысить пенсии, а другой их тут же забрать.


Впрочем, схема классическая. Тем людям, которые еще даже не успели насладиться мыслью о повышении выплат, попросту не предоставят субсидии.
В Минсоцполитике неоднократно заявляли, что испытывают острую нехватку средств на выплаты ЖКХ-льгот. Эта сумма еще в начале осени составляла около 10 миллиардов гривен. Поэтому было предложено Минфину внести изменения в госбюджет. Видимо, там этого делать не стали. И придумали новую схему с пенсиями.

Многие украинские пенсионеры утверждают, что предпочли бы все оставить по-прежнему. Потому что, если им не предоставят субсидии, отдать за коммунальные услуги придется не только надбавку, а гораздо больше.

Так что, благими намерениями выстлана дорога в ад. Украинские пенсионеры еще не до конца понимают, с  чем им придется столкнуться в будущем и почему вдруг обнищавшее правительство позаботилось и увеличило выплаты. Но очень скоро они осознают, что государство, на которое люди работали большую половину своей жизни, в очередной раз их обмануло.
Tags: ЖКХ-льготы, Украина, новости Украины, пенсии, повышение пенсий, рост пенсий, субсидии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments