missis_pomidor (missis_pomidor) wrote,
missis_pomidor
missis_pomidor

Роскомнадзор защитил российских пользователей от вредоносного ПО

Роскомнадзор неустанно следит за безопасностью в Интернете. На сегодняшний день сотрудники ведомства ограничили доступ к 72-м сайтам. Такие меры пришлось внедрить после того, как данные ресурсы распространяли инструкции по созданию вредоносных программ и программного обеспечения.


Детально изучив данное пособие, злоумышленники могли с легкостью установить слежку и узнать персональные данные пользователей. Поэтому неудивительно, что Роскомнадзор принял решение ограничить доступ россиян к данным сайтам.

Возникло предположение, что идет подготовка к масштабной кибератаке, которая будет осуществлена в России, поэтому в Рунете было заблокировано так много сайтов. При этом, целью злоумышленников могут стать как госструктуры, так и обычные российские пользователи. Существует предположение, что здесь также замешаны спецслужбы США, которые обвиняют российских хакеров во вмешательстве в выборы американского президента.

Сергей Простаков, политолог и эксперт фонда «Народная дипломатия» считает, что подобное предположение вполне резонно. Поэтому, по его мнению, необходимо привлечь дополнительные силы, чтобы в случае реальной кибератаки вовремя принять все необходимые меры.

Чтобы создать и распространить вредоносную программу, необходимо достаточно времени и усилий. В этом деле обычно задействованы спецслужбы и корпорации-гиганты. Это говорит о том, что Роскомнадзор не всегда может справиться с подобным воздействием самостоятельно. Поэтому очень важна совместная работа всех компетентных структур.

В США достаточно хорошо понимают, что ничего похожего на атаку их избирательной системы во время предвыборной гонки не происходило. В то же время, они широко используют этот миф, чтобы объяснять собственные атаки.

Tags: Роскомнадзор, Россия, вирусное ПО, хакерская атака
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments