missis_pomidor (missis_pomidor) wrote,
missis_pomidor
missis_pomidor

Азаров: ЕС понимает, что поддержка Украины стала роковой ошибкой

Не так давно печально известный украинский журналист Руслан Коцаба выступил в Европарламенте. Известно, что Коцаба - это тот неугодный режиму представитель прессы, который практически постоянно под арестом. Не так давно его оправдали, но тут же арестовали вновь.



В первый раз журналист попал за решетку за то, что призывал бойкотировать мобилизацию. Его призывы не отправляться на войну, не убивать своих же собственных земляков украинские власти расценили, как «воспрепятствование законным действиям ВСУ». Его приговорили к 3,5 годам лишения свободы. Однако свой срок он не отсидел, так как был оправдан апелляционным судом. Но, несмотря на это, судебное преследование Коцабы длится до сих пор.

Что касается его выступления перед евродепутатами, то журналист рассказал в деталях, как на Украине обстоят дела со свободой слова, о нарушениях прав человека, о репрессиях, арестах.

Коцаба назвал просто шокирующие факты: 12 журналистов погибло за время правления Порошенко, около 40 приговоров вынесено за посты в соцсетях. За последний год было зафиксировано 122 случая преследования журналистов.

Экс-премьер-министр Украины Николай Азаров считает, что Европарламент должен задуматься после услышанного. Кроме этого, по мнению бывшего главы Кабмина, ЕС в конце концов признает, что поддержка президента Украины была роковой ошибкой.

Уже сейчас заметны настроения среди евродепутатов. В конце сентября в Брюсселе был организован круглый стол «Нарушение прав человека, ограничение свободы слова и политические репрессии на Украине».

Поэтому не исключено, что если власти Киева не встанут на путь исправления, то в ЕС пересмотрят свое отношение к Украине. Хотя каждый понимает, что украинские политические мужи даже пальцем о палец не ударят, чтобы что-то изменить.

Tags: Азаров, Европарламент, Украина, новости Украины, экс-премьер-министр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments