missis_pomidor (missis_pomidor) wrote,
missis_pomidor
missis_pomidor

Подвиг пленных россиян в Сирии достоин самых высоких похвал

На прошлой неделе в сети стремительно распространялась новость о том, что террористы ИГИЛ взяли в плен россиян. Только спустя некоторое время появилось видео, подтверждающее, что, действительно,  двое российских граждан удерживаются боевиками.


На видео пленные Роман Заболотный - уроженец поселка Рассвет Сальского района Ростовской области и Григорий Цуркану – уроженец Домодедовского района Подмосковья рассказывают о том, что они попали в плен во время контрнаступления ИГИЛовцев в районе села Шула провинции Дейр-эз-Зор.

Известно, что на данный момент в Сирии прибывает до нескольких сотен российских бойцов, которые выполняют самые различные функции, начиная от охранных обязанностей заканчивая боевыми задачами. Согласно сообщениям из соцсетей, как раз-таки Цуркану и Заболотный являлись добровольцами из так называемой ЧВК «Вагнера». И в плен их взяли с оружием в руках.

Как это произошло, рассказал один из сирийских военных, который видел все собственными глазами. Стоит отметить, что на протяжении всей войны в Сирии, террористам ИГИЛ еще ни разу не удавалось пленить российских граждан, почему же в этот раз получилось иначе?

Сириец, на портале Arabitoday пояснил, что боевики попросту застали врасплох. Никто не ожидал столь внезапного нападения. По словам военного, колонна из двух военных машин выдвинулась в районе села Шула. Водители ехали медленно, из-за того, что на дороге было много контрольно-пропускных пунктов, принадлежащих сирийцам.

- После выезда из Шулы машины внезапно подверглись обстрелу из тяжелых пулеметов. Мне повезло, потому что я был во втором микроавтобусе и сумел выбраться из него, прежде чем он был уничтожен, - вспоминает сирийский военный.

После массированного обстрела, боевики попытались окружить машины. Однако российские бойцы, вместо того, чтобы отступить – вступили в бой.
«Боевиков было около 80, причем у них было тяжелое оружие, однако они не ожидали такого сопротивления», - заявил сириец.

Бой закончился врукопашную. Российские солдаты сражались до последнего, как герои. Они не оставили своих позиций, даже когда у них закончились патроны. Но, к большому сожалению, боевикам удалось захватить Заболотного и Цуркану в плен.

О пленных парнях известно немного, бывший разведчик ВДВ Григорий Цуркану защищал Донбасс, казак Роман Заболотный - доставлял гуманитарку. Ребята участвовали практически во всех операциях по освобождению Сирии от террористов.



Российские ребята - воины, благодаря которым доступ террористов в нашу страну навсегда закрыт. На протяжении длительного времени освобождали Сирию, а в последней битве прикрыли своих товарищей, к тому же, они не подпустили противника к стратегически важным территориям. Трудно найти более подходящие слова, но они настоящие герои.  Их подвиг достоин самых высоких похвал. Заболотный и Цуркану на собственном примере показали, каким должен быть настоящий российский воин, который защищает Родину, который не отрекается от веры и своих предков.

Tags: Сирия, добровольцы, плен, пленные россияне, российские бойцы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments