missis_pomidor (missis_pomidor) wrote,
missis_pomidor
missis_pomidor

Добровольный снос самостроев в Крыму не может не нервировать украинскую власть

Украинские СМИ распространяют новость о том, что департамент имущественных и земельных отношений Севастополя изъял около 3,8 тысяч земельных участков у граждан Крыма.


Нельзя сказать, что украинские журналисты говорят неправду. На самом деле, часть земель полуострова действительно была передана на баланс города. И этому есть вполне  логичное объяснение.

Когда Крым был частью Украины, происходящее там можно было охарактеризовать одним простым словом – безвластье. Учитывая, что со стороны властей отсутствовал какой-либо контроль, на территории многих крымских городов стали появляться палаточные городки. В день самовольно занимали до 500 гектаров земли.

В основном, подобным беспределом занимались крымские-татары. Именно они под руководством лидеров меджлиса захватывали территории, некогда принадлежащие муниципалитету, сельхозпредприятиям, частным фирмам и даже заповедникам. И строили там деревянные или каменные сооружения, отдаленно напоминающие жилые дома. Однако и этого им было мало. Они требовали все больше и больше земель, которые якобы ими были утеряны 60 лет назад.

На материковой Украине поговаривали, что законных рычагов давления нет. Поэтому на самозахваты  попросту закрывали глаза.

Все изменилось после крымского референдума, когда жители полуострова высказались в пользу присоединения к России.

Стоит отметить, что после того, как Крым стал территорией России, ее власти развернули беспрецедентную кампанию по ликвидации незаконных строений. Сначала сносу подверглись шалманы на набережных и берегоукрепительных сооружениях, которые априори там быть не должны. Затем началась очистка побережий от незаконных объектов. Взять хотя бы, к примеру, некую «Испанскую деревню», которая была построена на участке пляжа, который отняли у детского противотуберкулезного санатория. И таких примеров уйма.

Реакция украинских журналистов вполне объяснима. Им же нужно как-то дискредитировать Россию, поэтому в своих репортажах они постоянно нагнетают. На самом деле ситуация совсем иная. Каждый случай незаконного захвата рассматривается в отдельности, еще никто не остался без крыши над головой. По сути, вы не найдете ни одного недовольного крымчанина, который бы возмутился сносом того или иного незаконно-построенного здания. 
Tags: Крым, крымские-татары, развитие Крыма, самострой
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments