missis_pomidor (missis_pomidor) wrote,
missis_pomidor
missis_pomidor

К нормандской четверке планирует присоединиться пятый

В ЕС сегодня заявили о своем непреодолимом желании срочно расширить нормандский формат. Евросоюз намерен примкнуть к уже существующей четверке, что позволит еврочиновникам «напомнить о себе и не выпасть из мировой повестки».


По сути нормандский формат совсем не предназначен для того, чтобы повышать популярность ЕС. Его основная цель – урегулирование конфликта на Украине. Поэтому неудивительно, что появились большие сомнения насчет полезности ЕС в его составе.

По сути, Германия и Франция входят в состав Евросоюза, и тем самым, являясь его представителями в нормандском формате. Однако, как объяснили в ЕС, они хотят выступать не конкретно от лица какой-то страны, а именно как субъект политики.

Несмотря на то, что многие не видят особой пользы от расширения нормандского формата, тем более за счет Евросоюза, все же в некоторой степени она существует. При решении украинского конфликта точка зрения Западной Европы будет услышана. Ведь для нее сейчас очень важно наладить отношения с Россией и восстановить былое торгово-экономическое партнерство, поэтому скорейшее восстановление мира на Донбассе станет первоочередной задачей.

Однако многие эксперты уверены, что авторитет Западной Европы не сможет влиять на киевских властей, которые в большей степени ориентированы на восток, на проамериканские страны - Польшу, Румынию, Болгарию, страны Балтии. Так что европейский голос, который будет на что-то влиять в нормандском формате весьма сомнителен. Скорее всего, расширение приведет к тому, что вся работа формата будет подвисать.
Оригинал взят у yana_igraeva в К нормандской четверке планирует присоединиться пятый
Tags: Донбасс, ЕС, Евросоюз, Нормандский формат, Украина, конфликт, нормандская четверка, политика ЕС
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment