missis_pomidor (missis_pomidor) wrote,
missis_pomidor
missis_pomidor

Die Presse: Россия обрела новую жизнь после введения санкций

Журналистка австрийской газеты Die Presse побывав в России написала статью о том, что у нас неплохо справляются с санкциями, даже более того, они помогают развивать отечественное производство.


Чтобы подробнее об этом узнать, журналистка Анна Бургхард решила изучить российскую кухню без европейских продуктов. И была приятна удивлена.

В своей статье она указала на то, что сейчас в РФ возрождаются давние кулинарные традиции. Безусловно, многим ресторанам пришлось менять меню и винные карты, но это не повлияло на работу заведений, просто они переориентировались на отечественные продукты, а местные производители им в этом помогли.

Бургхард отметила, что отсутствие европейских продуктов способствовало развитию российского сельского хозяйства. После введения санкций, россияне, не теряя времени, сконцентрировались на собственном производстве и добились отличных результатов.

Для автора статьи стало сюрпризом, что в одном из Московских ресторанов ей довелось отведать бургер с камчатским крабом, лебяжью печень и белужью икру, лосиный язык и стерлядь с соусом из раков.

Как говорится, нет худа без добра. Порой казалось, что введение санкций обернется катастрофой для нашей страны. Но полным фиаско они обернулись как раз-таки для Европы, потому что от вводимых ограничений в первую очередь пострадали европейские страны. Правительство вовремя сделало верные шаги и контрсанкции сыграли на руку. Россия достойно вышла из сложившейся ситуации, ведь такая страна как наша не могла иначе.
Tags: Россия, Россия сегодня, антироссийские санкция, санкции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments