missis_pomidor (missis_pomidor) wrote,
missis_pomidor
missis_pomidor

Возвращенцы. Модные вещи, которые смело можно покупать в секондах или доставать с антресолей

Оригинал взят у 7odezhek в Возвращенцы. Модные вещи, которые смело можно покупать в секондах или доставать с антресолей


Вообще, я такие посты обычно не пишу. Потому что много раз убеждалась: какой бы цикличной ни была мода, каждый раз она возвращается с довольно ощутимыми новшествами. И именно из-за них не получается просто достать из закромов платье маминой молодости и носить его как острый тренд. Какой-нибудь не там пришитый волан или не той формы рукав обязательно будет выдавать в нем антресольное происхождение.

Но тренды последних сезонов с этой зверски натуралистичной эстетикой 80-х и 90-х кого угодно заставят косится в сторону антресолей и секондхэндов. Потому что «полных возвращенцев» из прошлого в списках нынешних осенних мастхэвов уж очень задохера. И желающих их носить тоже немало. А значит нам есть о чем поговорить. Какими вещами из прошлого можно заменить мастхэвы сезона и – самое главное – как их носить так, чтоб быть похоже на чику из хроник стритстайла, а не нафталиновую моль.




Ээээ! Только давайте сразу оговоримся: я сейчас не про умение носить винтаж и не про почитателей стиля ретро. Такие люди – это самородки с уникальным вкусом. Они сами себе лагерфельды. Я про простых смертных любителей трендовбрендов, у которых в шкафу каким-то чудом идеально сохранилось несколько подходящих вещей из прошлого и очень хочется сэкономить этим воспользоваться.



Безусловно, все подряд попользовать не удастся, да и не имеет смысла. Но как минимум несколько вещей запросто. И одна из саааааамых очевидных – это объемная джинсовая куртка прямиком из постсоветских реалий. Чесслово, я разглядывала подиумные луки, стритстайл и ассортимент ключевых современных брендов ооооочень внимательно – отличий нет от слова вообще. Хоть тресни:


Здесь фото стристайла недельной давности, а в центре – эталон тренда, куртка Balenciaga стоимостью 950 евро

Объяснение на самом деле простое: такая куртка была одним из самодостаточных стилистических символов эпохи, которую дизайнеры сейчас и возвели в модный культ. Именно поэтому, как мне кажется, она и перекочевала в мастхэвы сезона в первозданном виде, так сказать, на правах классики. Так что носить архивную куртку сейчас можно вообще без вопросов. А чтобы получилось по-стритстайловски – надевать с летящей юбкой/платьем длины миди или ниже.



Есть еще один повсеместно пропагандируемый сейчас сет, но по мне так он на любителя. Я по джинсовый тотал-лук. Но чтобы он точно выглядел как «так и задумано», я бы в обязательном порядке заморочилась по поводу обуви. Она здесь будет работать своеобразным маяком актуальности – поэтому лучше выбирать что-то кричаще трендовое, типа красных сапог или остроносых ботинок. Понимающая публика такой аутфит поймёт, а остальным вообще пофиг при случае объясните:)



Теперь вещь не менее интересная, но чутка посложнее – свободный тренч с овальными плечами. Уверена, что многие здесь прекрасно помнят его в первозданном виде. Так что мне остаётся просто показать актуальные картинки и на всякий случай уточнить, что такой тренч – оооооочень желанная штука в нынешнем сезоне. В частности, вот эти три:


На фото тренчи от законодателя направления Balenciaga, Stella McCartney (на net-a-porter стоит 1695 евро) и Vetements

Стритстайловых картинок с этими и им подобными тренчами дофигища. Поэтому нам с нашими закромами просто грех не воспользоваться. Но здесь есть один нюанс: чтобы в условиях постсоветских улиц аутфит с таким тренчем смотрелся стильно, важно чтобы он был единственной раритетной шмоткой на вас. Это правило, кстати, пригодится для составления сетов с любыми «стремными» вещами (опять же настоящих умельцев носить винтаж это не касается). От всего остального в образе, включая мейк и прическу, пусть за километр разит современностью.



Очень похожая схема будет работать и в отношении третьего возвращенца из моего сегодняшнего списка – оверсайзного пиджака «с мужского плеча». Тоже в отдельном представлении не нуждается. Если у вас завалялось нечто в таком духе – достаем, несём в химчистку, меняем при необходимости пуговицы – и снова здравствуйте.


Здесь на фото: лук с показа Celine, жакет Acne Studios из свежей коллекции (стоит 1000 евро) и ещё один лук с показа Jil Sander

Вот только носить его в виде костюма-двойки я бы не рискнула: это вариант, который по-настоящему стильно сидит только на избранных и желательно в окружении всяких трендовбрендов. Идея для наших будней – миксовать такой пиджак с укороченными джинсами/брюками. Нашла еще сет с трениками, но от него у меня тоже волосы на голове немного шевелятся.



Теперь про сам пиджак. Помните, я как-то говорила, что любую странно сидящую вещь можно исправить с помощью ремня или подтянутых к локтю рукавов? Ну вот оверсайзный пиджак как раз из этой оперы. Уровень актуальности аутфита тут же подскочит до нужной нам отметки. Еще один вариант сукомодного апгрейда – пододеть под жакет блузку с ооооочень длинными рукавами. Пьеро сейчас, знаете ли, самый трендовый персонаж.



И последняя на сегодня вещь из прошлого. Долго думала как бы поточнее охарактеризовать, но в голову приходит только слово уродливый:) Поэтому назовём это – странный объемный свитер. Я даже не могу толком конкретизировать модель, но отличительными чертами мастхэва являются растянутость, видимая оверсайзность и вот эти непонятные принты «как в детстве».


Здесь на фото актуальные модели из люксовых интернет-магазинов: R13 за простигосподи 1320 евро, Isabel Marant за 500 евро и Stella McCartney за 865 евро

Подробно про эти свитера я хочу поговорить в отдельном посте, ибо уж очень их много и носят все кому не лень. Так что сегодня буквально схематично сааааааамый популярный вариант сета от топовых дизайнеров – с юбками-карандаш или легкими разлетайками. Хотя на самом деле есть примеры и с пышными миди, и с объемными макси. Вот потому-то и планирую отдельный пост.



Но если кто захочет выгулять свой свитерище прям завтра – то вот ещё пару картинок актуального стритстайла. Так сказать, вариации на тему бомжкэжуала:



Об остальных примочках трендового свитера-призрака побеседуем чуть позже, как только я сама до конца разберусь с его эстетикой. Ну а так у меня все.

Теперь давайте рассуждать: у кого что из перечисленного завалялось и готовы ли вы поэкспериментировать? Я запросто выйду в старой джинсовке и пиджаке. Тренч визуально мне нравится, но на себе не представляю. А вот со свитером у меня пока дилемма: однотонный бомжтрикотаж я точно надену без проблем, а вот эти принты – капец какая душевная травма детства. Так что без предварительной психотерапии я пас:) Что вы скажете?

P.S. Я напоминаю, что в этом блоге сейчас только большие посты. Экспресс-тексты, лайфхаки, модные новости и обмен аутфитами по обсуждаемым темам переместилась в инстаграм. Присоединиться можно здесь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments