missis_pomidor (missis_pomidor) wrote,
missis_pomidor
missis_pomidor

Киев требует «принудить Россию к миру»

Украинский главнокомандующий не согласен с предложением российской стороны по поводу введения миротворческого контингента. Все дело в том, что он рассчитывал, что как только ООН и прочие организации предоставят зеленый свет для введения миротворцев, ему тут же удастся взять под контроль Донбасс.


Однако не все так радужно, как рисует в своей голове Петр Алексеевич. Во-первых, если ООН даст добро и миротворцам все-таки придется вмешаться в украинский конфликт, у них будет определенная миссия – охранять линию разграничения, но не границу с РФ.

Чтобы миротворческий контингент появился на границе с Россией, Украине в таком случае, нужно объявить войну, для которой у нее слишком кишка тонка.

Порошенко считает, что совершенно неприемлем тот факт, что Россия может стать частью миротворческой миссии, потому что, по мнению украинского президента, является стороной в конфликте, но якобы официальный Киев до сих пор не смог этого доказать.

Как говорится: на нет и суда нет. Нельзя принимая столь важные решения, основываться на каких-то субъективных умозаключениях. Например, на рассуждениях украинского главнокомандующего, которые далеки от действительности.

Однако он продолжает, с присущей ему настырностью, требовать развертывания полноценной миссии и миротворцев по всей зоне вооруженного противостояния в Донбассе и участке российско-украинской границы протяженностью 420 км, называя это операцией « по принуждению к миру». Кроме этого, Порошенко намерен добиваться того, чтобы у них было право использовать оружие не только в целях самообороны, хотя тогда миссия вряд ли будет считаться миротворческой.

Можно со стопроцентной уверенностью утверждать, что никто не согласиться с условиями Порошенко, очень уж они рискованные и могут обернуться нехорошими последствиями. Тем более, Россия опередила Киев, подав свою резолюцию по миротворцам в ООН. Кстати, первый раунд консультаций уже пройден.

После недавней встречи Порошенко с президентом США Дональдом Трампом стало предельно ясно, что Украина – это игрок второго плана. Поэтому при решении вопроса о миротворцах - Киев никто не будет слушать.

Tags: Донбасс, Украина, голубые каски, миротворцы, миротворческая миссия, новости Украины
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments