missis_pomidor (missis_pomidor) wrote,
missis_pomidor
missis_pomidor

Численность украинских журналистов будет сокращена

К журналистам на Украине особое отношение. Можно сказать, что с ними особо не церемонятся. Сотрудникам СБУ не составит особого труда «заломать» какого-нибудь прохожего корреспондента, и увезти в неизвестном направлении, якобы для допроса. Так что, работать в СМИ на Украине опасное и неблагодарное занятие. А недавно народные избранники предложили подсыпать пурген в еду журналистам, которые обедают в депутатской столовке.



Автором идеи о пургене выступил Олег Куприенко от Радикальной партии. По его словам, только так представителей прессы можно научить «хорошим» манерам, то есть не совать свой нос, куда их не просят. А то, что у журналистов просто работа такая – не имеет значения.

«Просто надоели», - говорят слуги народа. Снуют по кулуарам ВР, что-то вечно снимают, записывают. К тому же, еще и позволяют себе питаться в столовой, в которой трапезничают государственные мужи.

Такое поведение украинские депутаты считают неприемлемым. Мол, из-за них даже поговорить с коллегами за обедом не с руки. Поэтому в узких депутатских кругах придумали отправить на рассмотрение законопроект о сокращении числа сотрудников СМИ, которые освещают деятельность Верховной Рады.

Руководитель по делам Верховной Рады Петр Бондар назвал журналистов в столовой – «наболевшим вопросом». Поэтому в ближайшее время намерен решить этот вопрос внедрив новые правила.

- Причинами для введения новых правил являются «сигналы от разведчиков», - объяснил Бондар.

А «сигналы разведчиков» на Украине много стоят, так что численность прессы может сильно сократиться. Не исключено, что для освещения событий будут допускаться только приближенные сотрудники масс медиа, которые станут рассказывать и показывать о происходящем только с выгодной стороны. То есть, приукрашая и перевирая факты, скрывая творящийся там цирк.

В ближайшем будущем украинской журналистике не сулит ничего хорошего. Как поговаривал великий антиутопист Оруэлл: «Диктатуру учреждают не для того, чтобы охранять революцию; революцию совершают для того, чтобы установить диктатуру. Цель репрессий – репрессии. Цель пытки – пытка. Цель власти – власть».
Tags: Верховная Рада, СМИ, Украина, новости Украины, политика Украины
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments