missis_pomidor (missis_pomidor) wrote,
missis_pomidor
missis_pomidor

150-метровый провал Украины в Крыму

Наверняка, многие слышали эту эпохальную историю о том, как власти Киева вознамерились возобновить трансляцию украинского телевидения в Крыму. Анонс был просто потрясающим. Впрочем, как всегда. Когда дошло до дела, получилось – что ничего не получилось. Видимо, плохо старались или у «украинских Кулибиных» руки растут не из правильного места, но установленная телевышка так и не начала трансляцию.



По большому счету, никто на это и не рассчитывал. Изначально можно было предположить, что затея так себе, на двоечку. Однако по украинским телеканалам упорно, на протяжении года рассказывали о том, что 1 сентября «счастливчики» крымчане смогут в полной мере «насладиться» украинским «мовленням».

150-метровую вышку, которая должна была возобновить трансляцию, установили на границе с Крымом в Херсонской области в поселке Чонгар.  Данное «чудо-техники» обошлось украинской казне в 4 миллиона гривен.

Когда первого сентября так ничего и не произошло, в нацсовете по вопросам телевидения и радиовещания Украины поспешили заверить, что такое часто бывает, но из-за этого не стоит отчаиваться, ибо все «починят», все «возобновят».

Спустя некоторое время к великому удивлению жителей Украины, вышка стала способствовать российскому вещанию на территории незалежной. Теперь жители приграничных с Крымом территорий знают о том, какая погода в Санкт-Петербурге, какая ситуация в Москве, как обстоят дела в Крыму.

Глупо было предполагать, что у российской стороны не хватит технических средств, чтобы обеспечить глушение украинского телерадиовещания, которое, по мнению самих крымчан, просто ни к чему. Проект строительства радиовышки был изначально бесперспективным, его смело можно сравнивать с возведением стены на границе с РФ. Эффект аналогичный – большие затраты, толку ноль. А эти деньги лучше бы пустили в нужное русло, например, для поддержания социальной сферы, которая сейчас находится в очень плачевном состоянии.
Tags: Крым, Украина, крымский полуостров, новости Крыма, развитие Крыма
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments