missis_pomidor (missis_pomidor) wrote,
missis_pomidor
missis_pomidor

Трамп призвал уважать интересы других стран

Сегодня американский президент Дональд Трамп выступая на сессии Генассамблеи ООН, был просто в ударе. Он говорил много, вот только все мимо. Его речи очень сильно напоминали восторженные оды Порошенко, как будто тот его «укусил».


Говоря с трибун, Трамп призвал страны уважать интересы собственных народов и права других суверенных государства. Довольно странно слышать подобное от лидера государства, которое поработило чуть ли не весь мир.  За 121 год США вторгались в 50 стран 130 раз.

Американские войска вмешивались в дела Панамы 8 раз. Они вторгались в Никарагуа, Гондурас и даже Китай. Американские войска входили в Кубу 6 раз, были в Иране и в 4 разных случаях вмешивались в дела Гаити, Югославии, Ирака и Филиппин. Три раза войска США отправлялись в Корею, Ливию, Гватемалу, Йемен и Либерию. Дважды отправлялись с зарубежными миссиями в Чили, Мексику, Пуэрто-Рико, Эль-Сальвадор, Германию, Лаос, Сомали и Афганистан. Помимо видного места в Первой  и Второй мировой войне американские боевые части, по крайней мере единожды вели активную деятельность в таких странах как Аргентина, Самоа, Россия, Гуам, Турция, Уругвай, Греция, Вьетнам, Индонезия, Камбоджа, Оман, Македония, Сирия, Пакистан, Боливия, Виргинские острова, Заир, Саудовская Аравия, Кувейт, Ливан, Гренада, Ангола, Судан, Албания, Босния и Колумбия.
А теперь, почему бы и нет, давайте уважать интересы друг друга…

 Кроме этого Трамп заявил, что американские войска добились прогресса в борьбе с террористической организацией ИГИЛ. В этом случае он сильно слукавил, потому что единственное, чего они на самом деле добились – это тысячи жертв среди мирного сирийского населения, которое регулярно подвергалось американским бомбежкам.

Ну, и напоследок, глава Белого дома сообщил присутствующим, что Соединенные Штаты могут уничтожить Северную Корею. Никто, в принципе, в этих способностях не сомневается. Вот только кому эти угрозы нужны? Зачем Трамп во всеуслышание заявил, что может уничтожить целую страну и привести весь мир к глобальному конфликту? А как же «уважение интересов других стран»? Разве Северная Корея не заслужила этого? Или у Трампа выборочное «уважение»? Кого-то нужно, а кого-то нет?

Теперь понятно, почему президент России не пожелал принимать участие в этой ярмарке абсурда. Ведь все это мероприятие схоже с цирком-шапито, на котором даже клоуны присутствуют, и все  сказанное ими совсем не вяжется с реальностью.

Tags: Америка, Генассамблея, Дональд Трамп, ООН, Политика США, США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments