missis_pomidor (missis_pomidor) wrote,
missis_pomidor
missis_pomidor

Победа Гудкова на выборах разрушила «оппозиционную пирамиду» Навального

Неожиданно Дмитрий Гудков вырвался в оппозиционные лидеры на муниципальных выборах. Он виртуозно, без лишнего «шума и пыли» подвинул Алексея Навального. Так что, теперь монопольное лидерство оппозиции перешло в руки  Гудкова.



Результаты выборов  убедительно  демонстрируют, что самопровозглашенный кандидат в президенты Навальный и его «потешное войско» в лице Волкова и других не менее колоритных персонажей – это самое настоящее «шапито». Единственное, на что вся это гоп-компания способна – рассказывать в Ютубе, какая нехорошая в России власть и что они все изменят. Но они не способны нести позитивные изменения, к тому же становится все более очевидно, что они не пройдут.

Безоговорочная победа Гудкова на московских выборах автоматически снизила  и без того невысокую  «навальноориентированность» общества . Результаты региональных выборов нанесли  Навальному критический урон,  вряд ли ему удастся восстановить позиции. Хоть из штанов  выпрыгивать станет, но и это ему не поможет. Все. Финита ля комедия. Навальновская песенка спета.

Главной стратегической ошибкой Навального стало то, что он считал своих сторонников полными  идиотами. Он был уверен, что главное оружие, которое  обеспечит ему победу – лапша, по несколько раз в сутки, заботливо развешиваемая на уши аудитории. Но так не бывает.

Пока Навальный нежился под жгучим заграничным  солнцем за все шесть лет, на протяжении которых, по его словам,  он не видывал отпуска, Гудков вел предвыборную кампанию без лишнего пафоса, назойливых роликов в Ютубе,  выклянчивания денег - и победил. Его победа показала, что избирателей интересует реальная политическая борьба, а не клоунада Навального.

Так что, «старания» Алеши вылетели в  трубу, вместе с надеждой занять президентский пост. С такими раскладами, ему пост руководителя вообще не светит. Он, наверняка, это понимает, но продолжит бить себя в грудь и твердить о своих намерениях стать президентом, набивая кошелек перечислениями одураченных сторонников . И так будет до тех пор, пока останутся доверчивые граждане готовые верить в его дешевые театральные эффекты.
Tags: Алексей навальный, Дмитрий Гудков, Навальный, оппозиция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 12 comments