missis_pomidor (missis_pomidor) wrote,
missis_pomidor
missis_pomidor

Очередное ноу-хау украинского Оборонпрома – пусковая установка для воздушных ракет "Маргаритка"

"Я его слепила из того, что было, а потом что было…" - эти строки из одноименной песни Алены Апиной, как нельзя лучше подходят для описания новой разработки украинско-польских Кулибиных.


"Маргаритка" - именно такое название получила совместная оружейная разработка Польши и Украины. Ракетная система, которую собрали из остатков постсоветского прошлого, представляет собой пусковую установку для воздушных ракет.

Чудо-техники смонтировано на грузовик. Система оснащена воздушными ракетами калибра 80 мм и наземной пусковой установкой. Согласно утверждениям украинских разработчиков, "Маргаритка" способна поражать воздушные цели – вертолеты, самолеты и БПЛА.
Сооружение уже успело пополнить коллекцию нелепых разработок. На Украине таких не одна.

Многие эскперты, знающие толк в военном деле, считают, что основное предназначение "Маргаритки" - поражать объекты армии ДНР и ЛНР. Больше она ни на что не способна. Только потому, что ее «склепали» из каких-то остатков.

Что касается польских специалистов и их участия в этой безумной разработке, то можно сказать, что они очень подсобили своим соседям и внесли "неоценимую" лепту в продолжение войны на Донбассе.

Хотя надежды на то, что из "Маргаритки" получится что-то стоящее – нет никакой. Стоит только вспомнить судьбу украинского танка или боевого катера.

Оружейная установка еще не прошла испытания, не уточняется и то, когда она будет внедрена в войска.
Tags: Украина, война на Донбассе, новости Украины, ракетная система
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 15 comments