missis_pomidor (missis_pomidor) wrote,
missis_pomidor
missis_pomidor

Стратегическая победа Путина. Снята трехлетняя блокада с Дейр эз-Зора

Планомерно, шаг за шагом все идет к тому, что война в Сирии скоро завершится. Уже решен ряд геополитических задач и нанесен невосполнимый ущерб международным террористическим организациям, главная из которых – «Исламское государство». Стоит отметить, что всего этого не было бы, без помощи России.



При поддержке ВКС РФ правительственным силам Сирии удалось прорвать блокаду Дейр эз-Зора. Данная победа коренным образом изменила ситуацию в пользу правительственных войск САР  над террористами ИГИЛ.

Российский лидер, обращал внимание мирового сообщества на важность объединения  усилий в борьбе с терроризмом еще на 70-й юбилейной сессии Генеральной Ассамблеи ООН. Однако никто из мировых лидеров не внял его заявлению, утверждая, что уничтожение террористов и так планомерно происходит. К чему все это привело, все прекрасно знают – теракты во многих  европейских городах с большим количеством жертв.

Россия практически в одиночку вступила в эту нелегкую борьбу. По просьбе сирийского правительства, российские военные были отправлены для помощи армии САР. Отправной точкой для активных действий РФ в Сирии был определен аэродром «Хмеймим»,  где и базируются ВКС РФ.

За эти два года сирийская правительственная армия при непосредственной поддержке российских ВКС достигла грандиозных результатов. Было изолировано и уничтожено огромное количество стратегически важных объектов инфраструктуры радикальных исламистов. Не стоит забывать о том, что в условиях войны российские специалисты участвовали и в  улучшении экономической, социальной и политической жизни в Сирии. Все это удалось достичь благодаря ежедневному кропотливому труду президента России Владимира Путина, министра обороны России Сергея Шойгу и начальника Генерального штаба ВС РФ Валерия Герасимова, и конечно же, рядовым военнослужащим, которые самоотверженно отстаивают интересы страны на дальних рубежах.

Нельзя не отметить и работу российских дипломатов. Ведь за время войны в Сирии именно нашему дипломатическому ведомству под руководством Сергея Лаврова удалось провести сотни важных переговоров. Благодаря профессиональной организации переговорного процесса удалось усадить за стол переговоров в Астане сирийские власти и представителей оппозиционных сил.

В последнее время, многие эксперты и аналитики говорят о том, что само по себе появление «Исламского государства» можно было предотвратить еще в 2011 году, когда оно только-только начинало зарождаться. Однако, Дмитрий Медведев, будучи президентом , не стал вмешиваться в военный конфликт в Ливии, который спровоцировали США. Вмешательство России могло бы воспрепятствовать распространению ИГ еще раньше.

Так или иначе, но борьба с терроризмом подходит к своему логическому завершению. Война еще не закончена и еще слишком рано говорить о безоговорочной победе. Многое предстоит сделать для этого. Но ясно одно – мы на верном пути
Tags: ВКС, Дейр Эз-Зор, ИГИЛ, Россия, Сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 11 comments