missis_pomidor (missis_pomidor) wrote,
missis_pomidor
missis_pomidor

Смыл граффити – садись в тюрьму, теперь на Украине только так

На Украине произошел один курьезный случай, на который в обычной жизни можно было даже не обратить внимание. Но так как там все происходит не просто так, то обычное хулиганство превратилось в целую сенсацию. А дело было так.


Владелец магазина, пожелал обновить фасад здания. И для этого он смыл старые граффити, которые красовались на стенах. Рисунки были давними, непривлекательными, даже можно сказать ужасными. После того, как граффити больше не «украшали» стены, к заведению прибежала толпа разъяренных националистов и без объяснения причин стала забрасывать кафе коктейлями Молотова, бить окна, поджигать входную дверь.

Позже выяснилось, что смытые граффити были чуть ли не «памятником архитектуры». Какой-то скучающий художник нарисовал их на стенах во времена Майдана. А то, что происходило в то время – неприкосновенно. Ведь эта та святая эпоха в жизни украинцев, когда они собственноручно привели к власти кучку бандитов и воров. Конечно, такое нельзя забывать. Об этом стоит помнить всегда, потому что Майдан стал началом конца.

В итоге владелец торгового помещения теперь подсчитывает убытки. Такой вот итог неудачной генеральной уборки. И это не все горести, которые свалились на его голову. В Генпрокуратуре, в той самой которой правит ЮЛа, так вот там завели уголовное дело за вандализм. И совсем не на молодчиков, которые разгромили магазин, совсем нет. Отвечать придется пострадавшему, выяснилось, что эти несуразные мазки были «патриотичными граффити», внесенными в какой-то там перечень, соответственно, охранялись государством.

Вот такая она "справедливая и непоколебимая" украинская Фемида. Человек просто помыл стены своего помещения от уродливых граффити и теперь может сесть всерьез и надолго, а те, кто чуть не проломил голову ему за это, даже административное наказание не получили.

Tags: Майдан, Новости, генпрокуратура, новости Украины
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments