missis_pomidor (missis_pomidor) wrote,
missis_pomidor
missis_pomidor

Украинская сборная прошла отборочный тур и отказалась бойкотировать ЧМ-2018 в России

Украинская сборная сначала неожиданно обыграла сборную Финляндии и вчера со счетом  2:0 одержала победу у Турции, тем самым выборов для себя место на чемпионате мира.


И с этого момента начинается все самое интересное. Для тех, кто не интересуется футболом, впрочем, и для тех, кто просто не в курсе, напомню, что грядущий чемпионат пройдет в России. Да-да в той России, которую Украина с недавнего времени признала агрессором на официальном уровне. И как теперь быть? Бойкотировать и не ехать? С другой стороны, зачем тогда участвовали в отборочном матче?

Ранее поговаривали о том, что на Украине был разработан некий хитрый план. Власти Киева хотели, чтобы команда прошла квалификационный раунд, а потом демонстративно бойкотировала турнир. На что сборная отвечала, что, мол, «сначала нужно эту квалификацию пройти».

После того, как украинские футболисты практически с разгромным счетом прошли отборочный тур, вице-президент ФФУ неожиданно заявил, что отказ от участия повредит рейтингу сборной, такое же мнение выразили футболисты.

Все же ехать или нет? Футболисты и тренеры настаивают на том, что не нужно смешивать спорт с политикой. Общество абсолютно другого мнения, они даже не желают слышать о том, что украинская команда будет участвовать в чемпионате.

Так как до мундиаля еще далеко и государственные мужи не высказали своего решения насчет участия или неучастия - этот вопрос прибывает в подвешенном состоянии. Проблемка не из простых. И какой будет ее итог – покажет время.
Tags: Украина, ФИФА-2018, новости Украина, сборная Украины, чемпионат мира
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 15 comments