missis_pomidor (missis_pomidor) wrote,
missis_pomidor
missis_pomidor

Секрет выживания на Украине прост - надо искать работу и больше зарабатывать

Отопительный сезон стремительно приближается, а это означает, что в скором времени народ массово ломанется получать субсидии. Ведь только благодаря этим благостям можно протянуть зиму на Украине. По-другому никак. Если нет льгот – постарайся, отдай все свои кровно заработанные, если уж зарплата маленькая - придется влезать в долги. Однако все чаще украинские чиновники поговаривают о том, чтобы сократить количество субсидий.


Власти Киева уверены, что подобные меры позволят украинским гражданам «начать искать работу и больше зарабатывать».

То, что производство на Украине напрочь разрушено, найти работу становится все труднее и труднее, а уровень безработицы превышает все мыслимые показатели, поэтому насчет «больше зарабатывать» стоит вообще вежливо промолчать. Страна практически банкрот, станут ли работодатели в таких жесточайших условиях повышать зарплату? Ответ очевиден. Но это ни для кого не имеет особого значения

Замминистра по вопросам временно оккупированных территорий Юрий Грымчак заявил, что средняя зарплата на Украине составляет 7,5 тысяч гривен – «это достаточно серьезные средства» и «все не так плохо». Вот только почему-то все больше людей частенько слышат об этой средней зарплате, но в глаза никому не удается ее увидеть или потрогать, насчет положить в собственный кошелек, вообще молчу.

Так что сокращение количества или полная отмена субсидий очень сильно отразится на украинцах, которые благодаря ней как-то выживают. Что касается украинских властей, то они все делают для людей и ради них, вот только от такой заботы почему-то все чаще хочется бежать без оглядки.

Tags: Украина, безработица, власти Киева, новости Украины, субсидии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 14 comments