missis_pomidor (missis_pomidor) wrote,
missis_pomidor
missis_pomidor

«Охотники на ИГИЛ» лишили террористов последних путей к отступлению

Согласно последним военным сводкам из Сирии, армии Асада удалось прорваться к окраинам Акербата. Именно там сосредоточены основные силы боевиков «Исламского государства»*. Таких существенных успехов удалось достичь благодаря элитному добровольческому подразделению «Охотники за ИГИЛ», которое продолжает вести ожесточенные бои в освобожденном населенном пункте Аль-Мушайрифа, расположенном перед Акербатом.



Акербат – это последний оплот ИГИЛовцев. Именно там сейчас сосредоточены их основные силы. Оказавшись в плотном кольце, террористы лишились последних путей к отступлению. Единственный  выход – вступить в ожесточенные бои с «Охотниками» и принять верную смерть.

Стоит отметить, что Акербатский котел образовался благодаря одновременным действиям трех сил – армии САА при активной поддержке ВКС с воздуха и «Охотников за ИГИЛ». Наибольший вклад в эти действия вложили «Охотники на ИГИЛ», но ведь основной ударной силой должна была стать САА.

Политолог, независимый журналист и аналитик Александр Асафов рассказал агентству ФАН, что подразделение «Охотники на ИГИЛ» призвано не для ведения широкомасштабных огневых контактов, этим должна заниматься САА. По сути, «Охотники» - это спецназ, а у спецназа всегда другие задачи. Поэтому то, что подразделение было привлечено в столь ожесточенный бой, является в первую очередь ошибкой сирийского командования.

Точечные удары, заранее подготовленные операции – это основные задачи «Охотников на ИГИЛ», но никак не позиционный бой, который сейчас развернулся на подступах к Акербату. Асафов считает, что САА нельзя целиком и полностью полагаться на подразделение. Нужно планомерно осуществить наступательную операцию. При этом политолог уверен, что вопреки всем рискам и нависшей угрозе - «Охотники на ИГИЛ» достигнут намеченных целей.

Сейчас Акербат – это продовольственная база ИГИЛ, а также перевалочная террористического альянса «Джебхат ан-Нусры»* поэтому бои на подступах к Акербату, с большой вероятностью, будут очень ожесточенными.

Несмотря на решительный настрой САА, все же основная надежда на добровольческое формирование, которые имеют отличную тактику ведения городских боев.

По всем предпосылкам, в ближайшую неделю Акербат будет полностью зачищен от боевиков ИГИЛ. Еще одна существенная победа предоставит возможность сконцентрировать все свои усилия для дальнейшего наступления на Дейр эз-Зор. Ведь медлить нельзя, поскольку США уже высказали свои намерения использовать силы коалиции на этом же направлении. Ничего удивительного в этом нет, Штаты хотят захватить крупные месторождения нефти и газа, которыми богат район Дейр эз-Зора. Поэтому основная цель для борцов с терроризмом – зачистка Акербата и наступление в сторону Дейр эз-Зора.

* террористическая организация , запрещена в РФ
Tags: Акербат, ВКС, ОхотникизаИГИЛ, САА, Сирия, война в Сирии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments